?

Log in

No account? Create an account
Пермским общественникам пришел ответ из администрации президента
В ответ на обращение пермских деятелей культуры, офицеров, работников образования и системы патриотического воспитания по поводу скандального увольнения руководителя государственного центра военно-патриотического воспитания Николая Лобанова, администрация президента уведомила, что разобраться в ситуации поручено Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), а также прокуратуре Пермского края. Об этом 25 июля сообщил активист общественно-политического движения «Суть времени» Павел Гурьянов.
Авторы письма обращают внимание на то, что увольнение полковника спецназа Николая Лобанова Министерством образования Пермского края произошло без объяснения причин. Притом что эффективность работы Центра военно-патриотического воспитания за 1,5 года возросла минимум в три раза. При Лобанове руководить учебным сборами для старшеклассников стали десятки офицеров с командным опытом.


Read more...Collapse )

[reposted post] «Мемориализация» образования

М. В. Черемных

Данная статья была опубликована в газете "Суть времени" 1 апреля 2016 года, как оказалось, она не утратила актуальности и сегодня. Дело в том, что авторы методички, призывающие школьников играть в заключенных, никак не могут принять тот факт, что компетентные специалисты из Роскомнадзора признали ее вредной для учащихся.

Поэтому Андрей Суслов, один из авторов методички, подал иск с требованием отменить запрет на использование своего детища в качестве учебного пособия. В этой связи, считаю необходимым вновь опубликовать статью, посвященную этой проблеме, дабы привлечь внимание общественности к сему факту.

P.S. Следует напомнить, что издатель методички, «Центр гражданского образования и прав человека» (ЦГО), возглавляемый одним из её авторов — Андреем Сусловым, был признан иностранным агентом в марте 2016 года, что уже говорит о многом.


Read more...Collapse )

Нет перестройке-2!

Очередные удары США по правительственным войскам в Сирии, постоянные провокации со стороны вооруженных сил Украины на границе с Донецкой (ДНР) и Луганской народными республиками (ЛНР), нарастающая демонизация России в Западных СМИ – все эти острые внешнеполитические события происходят одновременно с ростом протестной активности в России. Совокупное давление внешних и внутренних факторов на российскую политическую систему постоянно возрастает. Всё чаще российские эксперты и политики сравнивают отношения между Россией и США с холодной войной. И если в современной исторической ситуации Россия не ответит адекватно на вызов США, которые наращивают давление на нашу страну, то это может закончиться, либо второй перестройкой (первая перестройка привела к крушению СССР) и крушением РФ, либо – мировой ядерной войной.

Read more...Collapse )

[reposted post] Навальнинг в Перми






Митинг “Требуем ответов” в Перми

По всей России 12 июня прошли протестные акции «Требуем ответов», организованные либеральной оппозицией по призыву Алексея Навального. Данные акции являются прямым продолжением митингов «Он вам не Димон», прошедших 26 марта. Пермь не стала исключением. Очередному митингу предшествовало открытие предвыборного штаба Навального, которое состоялось 9 июня. Так называемый «кандидат в президенты» лично приехал на это событие. Оба мероприятия получились довольно массовыми, содержание же оставляет желать лучшего.

Read more...Collapse )




Наблюдение за подготовкой уличной акции Навального в Брянске создаёт стойкое впечатление, что Брянских школьников вовлекают в уличные события с непредсказуемым финалом. Кто и зачем это делает?


На утро 21 марта в группе Брянского митинга в поддержку Навального было 693 участника, из них 323 из Брянска. Из 323-х Брянских участников группы митинга 161 указали возраст до 23-х лет, а 49 - до 18 лет, то есть были несовершеннолетними. В реальности несовершеннолетних в группе митинга больше, потому что в группе, кроме Брянска, есть участники из Карачева, Почепа, Жуковки и др.населённых пунктов.
Read more...Collapse )

4 марта пермский гражданский комитет «В защиту культурного наследия» провёл научно-практическую конференцию «Патриотическое и гражданское воспитание в XXI веке».

Научно-практическая конференция педагогов, общественников, деятелей культуры Перми и Пермского края по вопросам патриотического воспитания состоялась на площадке пермского художественного училища  с целью объединения и обмена опытом между педагогами, занимающимися патриотическим воспитанием, планирования мероприятий, направленных на совершенствование в регионе воспитательной среды.

Конференция стала первой масштабной акцией, проведённой созданным недавно объединением заслуженных деятелей культуры, образования, науки, общественников, которые имеют большой опыт в отстаивании ценностей патриотизма, духовности, морали, организации патриотического воспитания и просвещения. Председателем комитета является Игорь Тюленев, член Президиума международного сообщества писательских союзов, секретарь Союза писателей России.

Read more...Collapse )

Введение в метод
8 февраля в бывшем пермском драматическом театре (ныне «Театр-Театр») я посмотрел спектакль Бориса Мильграма «Калигула», поставленный по пьесе известного французского писателя и философа-экзистенциалиста Альбера Камю. А за два дня до этого в Пермском крае сменилась власть. Неожиданно для самого себя губернатор Басаргин обнаружил себя объявляющим о своей отставке, и в этот же день Владимир Путин назначил Максима Решетникова исполняющим обязанности губернатора Пермского края. Если в начале, я хотел просто написать рецензию на увиденный мной спектакль, то теперь вижу, что надо глубже посмотреть на этот феномен с учётом складывающейся политической ситуации.
Уход Басаргина был в значительной степени связан с тем, что он последовательно проиграл почти все позиции людям из группы бывшего губернатора либерала Олега Чиркунова. Решетников же, хоть и работал с 2009 года в Москве, дослужившись до министра в московском правительстве, но период его становления как высокопоставленного чиновника связан с администрацией пермской области, а затем края при Чиркунове.

Read more...Collapse )

На сайте ИА «Красная весна» прочитал новость о том, что Медведев решил не жалеть денег на поддержку профессионального образования, потому что, по его мнению, система профессионального образования пришла в упадок. За время своей преподавательской деятельности в этой системе я стал свидетелем закрытия и слияния огромного количества профессиональных образовательных организаций. На сайте приведена очень показательная статистика.

Read more...Collapse )


На сайте пермского гражданского комитета «В защиту культурного наследия» появился анонс конференции, посвященный патриотическому воспитанию. Согласен, что давно назрела необходимость создания методического объединения педагогов, который стал бы аккумулировать наработки по патриотическому воспитанию, планировать мероприятия и помогать в их организации. Несколько лет назад я участвовал в создании и реализации курса лекций для школ «Человек и космос». На конференции я готов поделиться с коллегами своими наработками по данному направлению образовательной деятельности.




О том, что санкции в отношении России остаются в силе, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает ИА «Красная весна». То, что санкции в ближайшем будущем Евросоюз не снимет, было понятно. Интересно то, что данное заявление было сделано на встрече с президентом Болгарии Радевым, который активно выступал против санкционной политики. Не секрет, что в Европе умеют находить подходы к политикам, выступающим в разрез с линией европейской партии. До этой встречи Радев в интервью СМИ высказал мысль, которая не дает покоя европейским политикам после инаугурации Трампа. Read more...Collapse )


Profile

Перекуем!!!
fedotov1384
fedotov1384

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom







Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner