fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Протест против культурной политики Гельмана приобретает всероссийские масштабы.

Оригинал взят у kulturniyfront в Протест против культурной политики Гельмана приобретает всероссийские масштабы.
культурный фронт

Митинг в Перми
и пикет в Краснодаре в защиту образования и культуры пройдут в один день - 29 апреля. Таким образом, организаторы этих мероприятий выступают единым фронтом, чтобы раскрыть всероссийский характер проблемы экспериментов с культурой, которые осуществляет Марат Гельман и его «Культурный альянс». В ответ на деятельность «Культурного альянса» и было создано всероссийское объединение «Культурный фронт». Одновременные уличные акции в двух городах – это первый опыт совместных публичных действий Перми и Краснодара в рамках «Культурного фронта». К "Культурному фронту" уже присоединились активисты из Новосибирска, где совсем недавно произошел перенос открытия выставки Марата Гельмана «Родина» на неопределенный срок.

Илья Роготнев, член экспертного совета всероссийского объединения «Культурный фронт», г. Пермь:

«Пермский культурный проект» был запущен в 2008 году, за это время культурная политика Гельмана-Чиркунова себя полностью дискредитировала, вызывая недовольство и недоумение не только в Перми, но и по всей стране. Многочисленные фестивальные тусовки, безвкусные и крайне дорогостоящие объекты стрит-арта, музей актуального искусства и театр современной драмы, где демонстрируются претенциозные ошметки авангарда, – все это содержится исключительно за счет налогоплательщиков и стоит бешеных денег. Между тем, этот опыт был объявлен успешным и прогрессивным, так что Марат Гельман при поддержке Владислава Суркова и президента Дмитрия Медведева запустил проект «Культурный альянс», т.е., по сути, объявил о распространении пермской культурной политики на другие региональные центры. Тогда в ответ возникла идея создать объединение «Культурный фронт». Совсем недавно с экспансией Гельмана и его команды столкнулись на Кубани, и гражданские активисты из Краснодара сразу же обратились в Пермь за информацией о пермском феномене. С обмена информацией между пермяками и кубанцами, выработки общей стратегии противостояния «Культурному альянсу» начал свою работу «Культурный фронт».

Анастасия Шабалина, член экспертного совета всероссийского объединения "Культурный фронт", г. Краснодар:

"Когда стало понятно, что Гельман планирует освоиться в Краснодаре, мы обратились в Пермь за информацие о его деятельности. Результаты этой деятельности Гельмана в Перми показали, что вся его культурная политика - это большой информационный пузырь, в который влиты огромные бюджетные средства. Результаты гельмановских проектов не соответсвуют сделанным им же три года назад в Перми заявлениям, тем не менее те же самые речи и обещания звучат сегодня в Краснодаре.  Подробное изучение пермского опыта открыло всю пустоту и провокационность подобных культурных прожектов, против которых выступает большинство населения.  Для того, чтобы не оказаться в ситуации, которая сложилась в пермской культурной сфере, мы планируем взаимодействовать с активистами из Перми и других городов в рамках "Культурного фронта". И 29 апреля мы проведем в Краснодаре первый пикет "О необходимости защиты образования, традиционных ценностей, отечественной культуры и исторического облика города Краснодара"

http://vk.com/kulturfront - "Культурный фронт" в VK
http://www.facebook.com/groups/236172113148310/ - "Культурный фронт" в Facebook
http://kulturniyfront.livejournal.com/ - "Культурный фронт" в ЖЖ
http://kulturniyfront@gmail.com

Tags: Гельман, Культурный альянс, Культурный фронт, Пермь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments