fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Письмо Гельману

Оригинал взят у fedotov1384 в Письмо Гельману


Есть, оказывается, у г-на Гельмана и такая, предельно откровенная, цитата: «В свое время отпустив цены Горбачев породил тысячи коммерсантов. Что надо отпустить сейчас - что бы породить тысячи президентов? Власть. Децентрализация - это отдача власти и полномочий. Я думаю кстати, что так и будет. ... Кто бы не был следующим президентом - у него должно быть в десять или в сто раз меньше власти чем у нынешнего"

Итак, г-н Гельман советует России обзавестись "тысячей президентов" и ликует в предвкушении развития дела Горбачева. Вот только если в перестройку-1 ограбили миллионы простых граждан, то нынешняя перестройка-2 по замыслу Гельмана и иже с ним должна привести к окончательному политическому раздроблению и уничтожению страны. На воре, как известно, и шапка горит... Наш более ранний материал о политической подоплеке культурных проектов Гельмана в Перми попал в цель, и г-н Гельман аж пожелал подискутировать на столь интересующую его тему. С самим Маратом, очень грубо отрабатывающим протухшие в эпоху позднего ельцинизма идеологемы, говорить о геополитике неинтересно; о культурной политике он дискутировать боится, нервничает, обзываться начинает ("вы невежды! а я художник, мол, а художник все равно что барышня, с художниками так конкретно не разговаривают!"). Пусть он свое мнение о региональной идентичности изложит в аналитической статье хотя бы уровня Юргенса (или спичрайтера приличного наймет - хотя бы профессора Абашева что-нибудь сочинить попросит), мы ему ответим такой же аналитической статьей. Мы, кстати, в круглых столах и дискуссиях участвуем, их организуем, пускай Марат придет и выскажется.

Например, о культуре Пермского края, в злосчастный "огород" которой г-на Гельмана, увы, допустили, мы готовы дискутировать. Однако по данному касающемуся его вопросу Гельман, увы, упорно уходит от дискуссий с общественностью. Ему бы интереснее порассуждать о власти в России да попиарить идею политической децентрализации, да еще в диалоге с набирающим силу политическим движением. Однако не видать вам этого барабана, г-н Гельман! Информировать о ваших безумных идеях общественность мы считаем себя обязанными, а вот пиариться за наш счет - увольте! Причем и нас, и Тверскую область, и Краснодарский край, куда вы нынче собрались рапространять свое антикультурное непотребство, да и прочих соседей. Россия, да будет вам известно, с 90-х гг. уже давно не край непуганных идиотов. Поэтому мы с вами, господин Гельман , будем дискутировать только на тему культуры и связанные с культурой события и взгляды. О чем вас еще раз уведомляем.

Пермская ячейка общественного движения "Суть времени"
Tags: Гельман, Пермь, Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments