fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Враг США №1

Оригинал взят у friend в Враг США №1
В комментировании заявления Ромни «Россия является главным геополитическим врагом США» элита США очень точно описала основну геополитической стратегии США. Член комитета сената США по вооруженным силам республиканец Линдси Грэм заявил:
«Я не считаю их (россиян) стратегическими врагами номер один, потому что у них слабая экономика, они структурно не очень сильны. Китай потенциально более опасен для наших интересов, потому что у них растут экономика и армия.»

Сенатор США прямо говорит настолько прямо, что его основную мысль можно просто процитировать в качестве вывода: Китай потенциально более опасен для наших интересов, потому что у них растут экономика и армия

Полгода назад, министр обороны США Леон Панетта, ранее также возглавлявший ЦРУ, в интервью американском общественном радио PBS заявил:
«Мы также живем в мире, где есть державы, находящиеся на подъеме. Такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, не говоря уже, разумеется, о России и других, которые представляют собой вызов для нас в плане не только того, чтобы пытаться с ними сотрудничать, но и заботиться о том, чтобы они не подрывали стабильность в мире.»

Что такое «стабильности в мире», которую нельзя трогать? По сути министр обороны США процитировал Стратегию национальной безопасности США: «У нас хватит сил разубедить наших потенциальных врагов продолжать развивать свою военную мощь в надежде превзойти или хотя бы просто приблизиться к могуществу США».

В перечне главных угроз «стабильности в мире» находятся очень разные страны, в целом демократические Индия и Бразилия, авторитарный Китая и полудемократическая Россия. Все эти страны имеют разные доминирующие на их территории религии, расположены на разные континентах и т.д.
Общих признаков у Китая, Индии и Бразилии них только два – большой размер и высокие темпы роста экономики.
Россия, к сожалению, стоит особняком, при достаточно крупном размере, наша страна деградирует, а не развивается, но, имеет паритет с США в сфере ядерных вооружений и огромный потенциал, пока не до конца съеденного советского наследства.

По сути Сенатор США и министр обороны США прямо озвучивают, в чем заключается основна геополитической стратегии США, согласно которой любая страна, которая может приблизиться к уровню, с которого может бросить вызов США, является главным врагом США и никакая демократия значения не имеет.

Обсуждение – ЗДЕСЬ

Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Узнать код кнопок соцсетей для своего блога Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet Google +1


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments