fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Почему Гельман пиарит всероссийский "Культурный Фронт"?



Только я вчера написал про создание всероссийского "Культурного Фронта" в ответ на проект Гельмана - "Культурный Альянс", как Гельман сразу же отреагировал в своем твиттере: " http://vk.com/kulturfront Культурный фронт против Культурного Альянса. Надо Соловьеву посоветовать вступить ))" ; "подражая Каноненко хочется сказать: мой альянс к вам в рот не влезет )))" . Я не стал бы смеятся над подобной гражданской инициативой, т.к. за один день получил огромное количество отзывов из разных городов России, обеспокоенных разрушением культурных основ нашего общества и готовых участвовать в новом проекте. Думаю это понимает и Гельман, а все его насмешки - лишь маскировка обеспокоенности и попытка высмеять зарождающийся Фронт регионов и городов. Подтверждает это и его сегодняшнее заявление по поводу объединения активистов различных городов:  "Придурки всех городов объединяйтесь."

"И ведь это задача не только Перми. Наверняка в Краснодаре найдутся те, кто запричитает "вот был завод, все разрушили и поразвешали свое искусство". Короче, придурки всех городов обьединяйтесь".

Вот только речь в моей вчерашней заметке шла о возмущении жителей Краснодарского края содержанием культурного проекта Гельмана. Это содержание было изучено ими на примере пермского опыта, когда большинство жителей Перми высказывает отрицательное отношение к объектам Пермского культурного проекта.  А главное, что не захотел замечать Марат - это перспективы развала России на отдельные города-государства,  путем его деятельности по  "децентрализации культуры". Незамечая главных вопросов,  Гельман доводит ситуацию недовольства его деятельностью до абсурда: "вот промышленность разрушают и на их место совриск". Это типичный прием по замещению реальных вопросов и проблем виртуально созданной ситауцией, доведенной до абсурда.  Высмеять оппонентов - вот главный способ Гельмана уйти от ответа на неудобные вопросы и поставить оппонентов в ситуацию абсурда.

В этой ситуации мне вспоминаются слова Махатма Ганди: "сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь". Сейчас Гелман смеется над инициативой всероссийского "Культурного Фронта", но придет время, когда он будет побежден. Ведь за нами история и культура наших великих предков, правда и Родина. 

http://vk.com/kulturfront - "Культурный Фронт"

Добавление: Авторская статья кубанской участницы "Культурного Фронта" - "Антигельман: тезисы и направления анализа"
Tags: Гельман, Культурный альянс, Культурный фронт, Пермь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal