fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

"Вызов Муркой". Круг первый.

Спетая детьми Мурка - это очередной вызов пермской общественности. И судя по тому, как эта ситуация развивается, далеко не последний... Все чаще и чаще меня преследует ощущение, что мы сами виноваты в том, что происходит в нашем культурном пространстве. Мы предали себя, а теперь предаем наших детей! Наша Пермская самоидентичность замыкается в трех кругах лжи.

Первый круг: Всероссийский имидж "Перми как культурной столицы". Очень показательна здесь реакция на "вызов Муркой" Александра Любимова. Привлеченный газетой Соль в "защитники", Любимов с благородным негодованием вопрошает: «Ну, спели мальчики «Мурку» — и что?»
saltt.ru/node/7543
Читая статью, возникает ощущение, что человек вообще не в курсе ситуации, которая произошла:
"Пермь — это культурная столица. И это должно у всех создавать уверенность, что и капелла — это прекрасно, и люди там работающие — прекрасные мастера своего дела. И газета «Соль», которая как-то отреагировала на событие". 
Ну не сказали, видимо, человеку про то, что сама газета "Соль" (стоящие за ней люди) выступила инициатором этой "скандальной шутки". Да разве это что-то меняет, когда появился очередной повод сказать (по знакомству?) пару слов на общие темы про "культурную столицу", блатную культуру и поборников нравственности?
Яркие этикетки и вывески на всероссийском фронтоне нашего края формируют представление о великом подвижничестве культурных революционеров в Перми, которые сталкиваются с дремучим непониманием, но самоотверженно продолжают срамить скептиков. И в доказательство нам торжественно демонстрируют "заключения" известных экспертов, авторитетов, которые о ситуации в Перми знают по наслышке, но зато лучше нас знают, как мы живем, как нам жить...

Круг второй: fedotov1384.livejournal.com/6263.html
Круг третий: fedotov1384.livejournal.com/6409.html
Tags: Пермский проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments