fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Что скрывает Марат Гельман?

Оригинал взят у fedotov1384 в Что скрывает Марат Гельман?


Эта история началась с того, что Марат Гельман выложил в своем «живом журнале» ролик с участием активистов пермской ячейки «Суть времени». Часть ролика была посвящена деятельности Гельмана в Перми: арт-объектам на улицах города и отношению к ним жителей Перми.

Гельман увидел ложь в двух тезисах, прозвучавших в ролике:
1. "Арка Полисского" стоила порядка 40 млн. рублей.
2. 65 % жителей города отрицательно относятся к арт-объектам на улицах Перми.

В подтверждение этих тезисов я выложил в "живом журнале" Гельмана два доказательства:
1.Слова Константина Окунева в интервью ТВЦ, который сказал, что «есть бюджетная роспись: там цифра более 30 млн. рублей на эту букву П».
2. Результаты инициативного пермского опроса, проведенного активистами общественного движения «Суть времени» с 1 июля по 31 августа. Опрошено 609 жителей Перми.

По результатам этого опроса, 65 % жителей Перми отрицательно относятся к арт- объектам на улицах города, что совершенно не соответствует цифрам, постоянно озвучиваемых Гельманом: «цифры общие такие – 70 процентов полностью за, 2 процента полностью против, и 28 «все равно».
В связи с этим возник вопрос, а откуда Гельман взял эти цифры?





Реакция и ответ Гельмана были такими:
1. ТВЦ как источник информации вызвал вопрос. Т.е. слова экс-депутата Окунева, который говорит, что видел документы с цифрами, в несколько раз превышающими официальные данные, Гельман не хочет замечать. А почему тогда он заметил ролик активистов «Суть времени», которые к подобной документации просто не могут иметь доступа. Зато, как жители Перми и налогоплательщики, имеют право на информацию о потраченных из бюджета средствах. Но Гельман не раскрывает этой информации, а требует ее от других.

2. «Корректные опросы проводятся социологическими службами а не активистами _ безграмотными придурками». Сразу возникают вопросы: каков критерий корректности опроса и почему активистов, которые его делали, Гельман назвает «безграмотными придурками»?  Такие вопросы уже решаются в открытой полемике, на которую активисты «Сути времени», проводившие опрос, готовы, но Гельману полемика не нужна. По словам Гельмана, «дискутировать можно по поводу идей сценариев, вкусов. Мне ваш вкус или там отношение к искусству не интересны, вы невежда».

3. По поводу доказательств цифр, которые в СМИ озвучивает Гельман: «у меня то они есть и есть доказательства того что в словах на ролике - вранье. меня интересуют люди которые это сказали, если вы их знаете, передайте что готов доказать с документами что они врунишки при условии, что получив эти доказательства они дадут опровержение».

На это я ответил Гельману: "Так приведите эти доказательства. Зачем вы их скрывали от общественности все это время? А вы давали опровержение по поводу озвученного в программе "Честный понедельник" на НТВ миграционного баланса?

«Гельман заявил, что впервые с 2001 года наблюдается положительный миграционный баланс в Перми («В этом году положительный миграционный баланс плюс 1080 человек»), - сообщается в блоге «Сути времени». - Открываем страницу Федеральной службы государственной статистики и смотрим документ «Население». Прибыло в Пермский край за 2010 год 26453 человек, а выбыло - 30279. За 2010 год - минус 3826».

И вот это мой комментарий Гельман так и не опубликовал в своем «живом журнале».
Я его вижу:



А другие читатели нет:




Означает ли это, что Гельман не хочет признавать и делать опровержение своей лжи, но готов требовать это от других? Не хочет или не может привести доказательства своих слов о 70% жителей, которые "полностью за" проводимую им культурную политику? Не хочет или не может опубликовать информацию и вести публичное обсуждение волнующих пермяков вопросов? Хотелось бы получить ответы на эти и другие вопросы, которые волнуют многих жителей Перми, но Гельман  всеми способами уходит от ответа и от публичной дискуссии. Что же скрывает Марат Гельман?
Tags: Пермский проект, Пермь, Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment