fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

К серьезному обсуждению "украинства"

Для серьезного понимания разворачивающихся сегодня на Украине политических процессов и их генезиса, рекомендую ознакомиться с материалами научно-практической конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано». Мероприятие, организованное движением «Суть времени» и Международным общественным фондом «Экспериментальный творческий центр», проходило в Москве 11 и 12 октября. Эксперты, исследователи, политологи и ученые очень подробно и компетентно раскрыли всю сложность и опасность выстраиваемого на наших глазах конструкта под названием «украинство», главным врагом которого являются русские. Достаточно ознакомиться с перечнем раскрытых тем, чтобы понять огромную сложность и многоуровневость данной проблематики, которая совершенно не раскрывается на нашем телевидении. Телевезионные дебаты на тему Украины всё чаще сопровождаются драками и перепалками, что закрывает её для серьезного понимания и осмысления.


Научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» вывела обсуждение происходящих сегодня на Украине процессов с уровня шоу на совершенно новый уровень сложности и концептуальности.

П.С.

На конференции была презентована одноименная коллективная монография, о содержании которой рассказал Сергей Кургинян: «Не Украину мы исследуем, а украинство. Украинство как конструкт — вот наш предмет. Создание этого конструкта, его характеристики, его последовательная трансформация, его внедрение в жизнь, его перспективы, наконец, — вот что находится в зоне нашего исследования, радикально отличающегося в силу этого от нормального исторического или социологического исследования нормальной же Украины».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment