fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Медведев нашёл деньги на подготовку рабочих кадров

На сайте ИА «Красная весна» прочитал новость о том, что Медведев решил не жалеть денег на поддержку профессионального образования, потому что, по его мнению, система профессионального образования пришла в упадок. За время своей преподавательской деятельности в этой системе я стал свидетелем закрытия и слияния огромного количества профессиональных образовательных организаций. На сайте приведена очень показательная статистика.


«… по данным Федеральной службы государственной статистики, в 2014 году в России число профессиональных образовательных организаций, осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих, служащих составило 1007. В 2005 году их было более чем на  2000 больше — 3 392. За этот промежуток времени численность обучающихся в таких учебных заведениях сократилась в два раза — с 1509 тысяч человек до 727 тысяч».

Статистика говорит о том, что это даже не упадок, а ситуация близкая к катастрофе. Что-то поздно Медведев спохватился. С 2008 по 2012 год в период своего президентского срока он ничего не предпринял для исправления ситуации. Только в Пермском крае в этот период были ликвидированы десятки профессиональных образовательных учреждений. И если бы не студенты и преподаватели отдельных колледжей Перми, единым фронтом выступившие против политики оптимизации-ликвидации, картина была бы ещё более плачевной.

Tags: образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments