fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Оранжевые против кургинят

Оригинал взят у roman_yushkov в Оранжевые против кургинят
Только что посетил в домжуре очень занимательное, очень яркое шоу: дебаты между "Советом 24 декабря" и Пермским отделением движения "Суть времени". Думал, забежать минут на 10, а остался на все два часа. Горячая яростная схватка, очень эмоциональное зрелище! Пермские журналисты сваляли дурака, что почти никто из них не пришёл - это надо было снимать для телека и писать на аудио. На пермском ТВ таких ток-шок, наверное, сроду не бывало.



Правда, кургиняновцы сами всё записали на свою камеру, сегодня вроде бы собирались выложить.



Звучавшие аргументы будет особенно интересно оценить потом, задним числом, когда всё произойдёт. Потому что прогнозы на ближайшее политическое будущее выдавались прямо противоположные.



Но на уровне риторики сегодня с грохотом, с треском провалился "Совет 24 декабря", уж извините, мои недавние полутоварищи-полугоспода. В ответ на чётко выстроенные, фактологически и цитатно подкреплённые позиции "Сути времени" оранжевые несли какую-то голую пенную эмоцию про то, как плох Путин. Хотя никому и не приходило в голову доказывать, что он хорош. Я отнюдь не целиком солидарен с наивно красно-коричневой идеологией кургиняновцев (мне там мало коричневого и лишку красного), но в этой дискуссии просто невозможно было не встать на их сторону.



Крайне интересно было наблюдать за делегацией оранжевых. Часть там была абсолютно политически девственна, как будто люди никогда не переживали Перестройку, даже удивительно - совершенно не понимают, что такое борьба за власть и всерьёз полагают, что к власти допускают всех и каждого, кто об этом попросит, выйдя с флажком. А часть выглядит как явные манипуляторы, чётко знающие, чего хотят и готовые идти к этой цели любым путём.


Tags: Пермь, Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments