fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Провокации и ложь защитников Мильграма

В связи со скандалом, вызванным увольнением Мильграма, вчера на «Эхо-Перми» активно распускались лживые слухи о том, что «Театр-Театр» «желает возглавить» художественный руководитель Пермского театра «У Моста» Сергей Федотов. Во время интервью с режиссером «Театра-Театра» Владимиром Гурфинкелем, сотрудник «Эха-Перми» настырно пытался добиться от него реакции на этот слух, который был получен по их «внутренней информации»:


«Но по внутренней информации, да, по внутренней нашей информации, что очень желает возглавить театр Сергей Федотов. Как вы прокомментируете это?».


Надо отдать должное Гурфинкелю, он от ответа на этот провокационный вопрос уклонился. Но что это за источники «внутренней информации» есть у журналистов «Эха-Перми», информация из которых даже не проверяется, прежде чем быть озвученной. В тот же день художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов на своей странице в ФБ опроверг данный слух:

«Уважаемые работники СМИ, прекратите распространять информацию, что Федотов - претендент на место Худрука Пермского Театра- Театра. Это полный маразм. У меня свой театр "У Моста"! Я только что набрал актерский курс. Через три месяца Второй международный фестиваль МакДонаха. Театр "У моста" каждый год выезжает на 10 фестивалей и два-три Евротурне. Зачем мне второй театр! Зачем мне эта головная боль».


Мне не понятно, почему, прежде чем распространять лживую информацию о человеке, журналист не удосужился обратиться к нему за комментарием. Либо это банальный непрофессионализм, либо желание раздуть скандал и попиариться на данной теме. Но на следующий день на сайте «Нового компаньона» снова публикуется данный слух уже со ссылкой на «источник в минкульте»:

«По словам источника в минкульте, в этом качестве рассматривается нынешний художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов».


Возникает впечатление, что кто-то целенаправленно пытается распространять лживый слух, игнорируя любые опровержения. Кому это может быть выгодно? Зачем кто-то пытается выставить Сергея Федотова претендентом на пост художественного руководителя «Театра-Театра»? Думаю, что таким образом пытаются дискредитировать позицию художественного руководителя театра «У Моста», которую он высказал по поводу увольнения Мильграма:

«Ну вообще считаю, что это логично. Программа Театра-Театра не соответствует тому, что хочет министерство культуры, которое хочет, чтобы все-таки это был драматический театр, а не музыкальный. И потом, я хочу сказать, что, когда четыре года назад Мильграм, будучи министром культуры, четыре театра выкинул из краевого ведомства в муниципальное - он думал как-то освободить бюджет для Театра-Театра и что это ему поможет, но ему не помогло это. Потому эту ситуацию, когда нас, четыре театра, выкинули из краевого ведомства, лично я никогда Мильграму не забуду».

В контексте размышлений о причине распростраения слухов, обращает на себя внимание комментарий бывшего актера «Театра-Театра» Ивана Горбунова, который он дал СМИ по поводу голодовки актера Михаила Чуднова:

«Миша просто очень не хочет, чтобы был назначен Федотов, так как многие артисты с ним не смогут работать, он делает это не из-за Мильграма, не в его поддержку».

А если вспомнить, что источником информации о голодовке актера тоже был «Новый компаньон», то вырисовывается очень интересная картина. Странно, что некоторые защитники Мильграма не понимают, что использование лживых и провокационных слухов может только дискредитировать развернутую информационную кампанию по защите бывшего худрука «Театра-Театра».

П.С.
Подробнее о ситуации с увольнением Мильграма можно прочитать в заметках "Ещё одна щупальца «коллективного гельмана» обрублена" и "Люди комментируют увольнение худрука «Театра-Театра»: «Мильграм-Мильграм, прощай-прощай!».

Tags: Культурный фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments