fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Как Кафку сделать былью

В 90-е годы постмодернисты подняли на знамя фразу, взятую из известной советской песни, в которой слово «сказка» было заменено на «Кафка». «Мы рождены, чтобы Кафку сделать былью», - с упоением повторяли они. И не просто повторяли этот гимн абсурду, но и воплощали этот абсурд в реальность. Мне вспомнилась эта фраза в связи с принятыми недавно антисемейными законопроеками № 953369−6 и № 953398−6, ставящих семью в дискриминированное положение.


Данные законопроекты, проведенные партией «Единая Россия» в Госдуме и поддержанные большинством сенаторов в Совете Федерации, возводят абсурд в ранг законности. Несколько примеров таких абсурдных ситуаций приводит председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян в интервью «Липецкой газете»:

«Чужой человек может поставить вам фонарь под глазом, и ему ничего за это не будет, даже может ударить вашего ребенка, но если мама шлепнула малыша, она может на два года лишиться свободы. Другой пример. Бывает, что между супругами происходит ссора и жена бежит в полицию писать заявление. На другой день соображает, что погорячилась, сама спровоцировала, и спешит забрать заявление. Это называлось «за примирением сторон». Так вот теперь это будет невозможно: юридическая машина мгновенно запустится. По новому закону как раз все, что происходит в семье, будет криминализовано».


До принятия данных абсурдных законотворческих инициатив остался один шаг – подпись Президента РФ, без которой данные законопроекты не смогут вступить в силу. Восторжествует ли абсурд или победит здравый смысл зависит теперь от президента и гражданского общества, представители которого проводят по всей стране пикеты и собирают подписи против антисемейного закона (более 10 тыс. подписей уже передано в Администрацию Президента РФ).  
 
П.С.

Более подробно об этой абсурдной и атисемейной законотворческой инициативе раскали  Мария Мамиконян и Людмила Виноградова в эфире радио «Соль»

Tags: РВС, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments