?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Действия Минздрава Пермского края в ситуации с закрытием ящиков для детей ("бэби-боксов") в Перми и Добрянке очень напоминают мне поведение страуса, прячущего голову в песок. А пока Минздрав держит голову в песке, за него отвечает Елена Котова (основатель проекта установки "бэби-боксов"), которая всем рассказывает, что он ни в чем не виноват, что это какие-то всемогущие общественные силы позакрывали ящики для детей, видимо, за спиной и вопреки воле Минздрава.



Подождите, а как же быть с письмом, в котором замминистра Чудинова говорит о том, что «установка «бэби-бокса» на базе одной из медицинских организаций города Перми невозможна»?



Котова всё объяснит... Оказывается, это письмо было написано за спиной руководителя Минздрава Пермского края госпожи Ковтун, а у Минздрава позиция другая. А какая у него позиция? Котова расскажет и объяснит эту позицию вместо и лучше самого Минздрава. Чтобы Минздрав без Котовой делал? Так и не узнал бы, что заместитель министра пошёл против руководителя и письма лживые рассылает уважаемым людям.

А ещё Минздрав без Котовой никогда бы не узнал, что ящик для детей в Добрянке заколотили  общественные силы, которые запутали главного врача больницы своими бумажками. Ведь в Пермском крае главные врачи теперь с минздравом каждый свой шаг не согласовывают, сами решения принимают. Зачем им Минздрав… Только как же быть с высказыванием сотрудницы больницы в Добрянке, которая говорит на камеру, что была получена "бумага из министерства" о том, что ящик нужно закрыть?


Котова об этом ничего не говорит, зато она точно знает, что Минздрав и здесь не причем, а главного врача ввели в заблуждение какие-то общественники. Видимо, и сотрудницу ввели в заблуждение? А может нет никакой сотрудницы, а есть актриса, которую заслали в больницу «противники бэбибоксов», чтобы подставить Минздрав?

И весь этот театр абсурда, режиссируемый Еленой Котовой в информационном пространстве, происходит на фоне молчания краевого Минздрава. Присоединяюсь к вопросу уважаемого kamrad2213 про очень странное поведение чиновников Министерства здравоохранения Пермского края.      

П.С.     

Рекомендую к прочтению следующие статьи по теме ящиков для детей ("бэби-боксов"):

1) http://eotperm.ru/?p=3983 - здесь кратко приведены аргументы противников установки ящиков и множество высказываний специалистов и экспертов.

2) http://eotperm.ru/?p=2960 - здесь приведена сухая статистика по детоубийствам, которая не соответствует той картине, которая рисуется в СМИ.

3) http://regnum.ru/news/society/1948705.html - заявление руководителя РВС.

Tags:

Comments

bearlogin
Feb. 18th, 2016 01:41 pm (UTC)
Ключевой вопрос, который необходимо ставить постоянно и упорно требовать ответа: источники финансирования устроителей детских ящиков. И ежели будут скрывать, то подключать к этому прокуратуру по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств. Тогда инициаторы завертятся как ужи и расползуться по щелям, когда над ними повиснет угроза обвинения в уголовщине.

Profile

Перекуем!!!
fedotov1384
fedotov1384

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary








Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner