fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Власти города Чайковский против Карла Маркса



В региональных СМИ появилась информация, что в городе Чайковский (Пермский край) тихой сапой переименовали площадь, названную в честь выдающегося ученого и философа Карла Маркса. Вот ведь какое совпадение, совсем недавно в Перми тоже пытались в очередной раз переименовать площадь Карла Маркса. Несколько лет назад её хотели с подачи Гельмана переименовать в «площадь Европы», а в конце прошлого года с подачи чиновников предлагали назвать в честь известного пермского кардиохирурга. Но оба раза от воплощения этой деструктивной идеи, противоречащей местному законодательству, переименоватили своевременно отказывались. А в Чайковском, видимо, решили не отставать от краевого центра и быть в «тренде». И всё вроде «грамотно» сделали, прикрылись именем уважаемого в городе человека, мнение людей не спросили, решили все в закрытом режиме и узким кругом. Сделали всё так, чтобы даже малейших сомнений в предвзятости данного решения не осталось.

Если бы, действительно, речь шла только об увековечивании имени почетного гражданина города Чайковский Михаила Назарова, то выбрали бы для этого другой способ (установка памятника, название новой улицы). Тогда бы не боялись спрашивать и опираться на мнение жителей города.  Тем более, что результаты соцопросов, проведенных в интернете, противоречат итоговому решению властей города по данному вопросу.    





Для меня очевидно, что главной причиной переименования является желание стереть имя Карла Маркса. Только вот не подумали переименователи, что подобный «тренд» борьбы с советскими названиями (в свете происходящей сейчас в Восточной Европе антироссийской истерии) имеет явный антироссийский контекст. Ведь современная Россия является правопреемницей СССР! И советский период истории – это неотъемлемая часть всей истории России. Странно, что это не понимают представители власти города Чайковский, который был основан в советский период.

Подобные действия вносят раскол в общество и провоцируют абсолютно не нужные сегодня государству и обществу социальные конфликты. А главное, принятие решений за спиной общества и с нарушением законодательства, ставят под вопрос адекватность политического субъекта, который вместо консолидации общества и решения серьезных социально-экономических проблем занимается борьбой с историческими названиями. 


Tags: Историческое достоинство, СССР, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments