fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

В Перми открылась выставка, посвященная феномену книги

Сегодня в Пермской художественной галерее состоялось открытие выставки "Художник и книга". На выставке представлены интересные образцы художественного оформления книг, выпущенных в разные эпохи. Содержание выставки не просто интересно, но и сверхактуально в ситуации, когда внимание в современном обществе к чтению книг падает. Выставка напоминает нам об истории этого революционного изобретения, показывает уникальные образцы художественного оформления и открывает множество занимательных интерактивных возможностей для посетителей.



Авторы и организаторы (куратор выставки: Игорь Мартынов, художники-экспозиционеры: Алексей и Юлия Матвеевы) предлагают нам погрузиться в три историко-типологических блока выставки. Первый блок называется «Слово о Слове»: искусство книги в средневековой Руси";



Второй блок - «От гражданского шрифта до книги-гражданина», искусство книги XVIII-XX вв.";

Наибольшее внимание в этом блоке привлекает действующая копия станка Гуттенберга, на которой любой желающий мог напечатать "древнерусскую грамоту".

Завершал экспозицию третий блок - «Большая книга маленького читателя», искусство оформления детской книги".

В этой части экспозиции любой желающий мог испытать себя в каллиграфическом мастерстве.

Но главная находка организаторов - это полочка для книг, на которую взрослые посетители могут принести и поставить свои любимые детские книги, а ребенок - взять эти книги домой почитать.

Если кратко подвести итог увиденному, то получилась интересная и познавательная, многофункциональная и сверхактуальная выставка для всей семьи.

Tags: Пермь, выставка, культура, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments