?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Заметка уважаемого kamrad2213, в которой он разбирает высказывания Михаила Федотова об иностранном финансировании российских НКО, напомнила мне одно знаковое событие четырехлетней давности. На скандальном либеральном форуме «Пилорама-2011», организованном на базе АНО «Пермь-36» (признана сейчас иностранным агентом), одна из дискуссий была посвящена развитию гражданского общества в России. Среди прочих либеральных правозащитников в ней принимали участие Михаил Федотов и Татьяна Марголина («уполномоченная госдепом» по правам человека в Пермском крае). Главная мысль выступавших состояла в том, что иностранное финансирование является необходимым элементом развития российского гражданского общества, таким образом обеспечивая ему независимость от российского государства.

Тогда у меня возник закономерный вопрос, а почему либеральные правозащитники, говоря о зависимости НКО от государственного финансирования, не хотят замечать зависимость российских НКО от иностранных государств, которые с 90-х годов вкладывают в их деятельность миллионы долларов. На мой вопрос тогда попытался ответить Михаил Федотов:

«Я могу ответить, поскольку я в течение нескольких лет был председателем правления «Гражданское общество» в фонде Сороса. Деньги американские! В нашем правлении было два принципа: 1.Ни один доллар не должен быть потрачен на глупости. Каждый доллар должен пойти на полезное дело (голоса из зала: для кого?). Для людей! Для гражданского общества. И второй принцип: ни один доллар не должен вернуться в Америку».

Т.е. Михаил Федотов не ответил на поставленный вопрос о зависимости НКО от иностранных государств. Зато отрекомендовал себя большим специалистам в работе с американским финансированием из фонда Сороса. И вот, совсем недавно Михаил Федотов (снова в компании с Татьяной Марголиной) снова пытались донести до чиновников и общества мысль о важности и необходимости иностранного финансирования российского гражданского общества:

«Например, мистер Смит хочет дать денег российской организации, которая кормит бомжей. Разве плохо? Будет меньше голодных бомжей! А может, и приют удастся построить. Лучше на иностранные деньги заниматься благотворительностью, чем на российские деньги, например, готовить террористов».

Михаил Федотов продолжает продвигать мысль о том, что иностранное финансирование «мистера Смита» (на «Пилораме» он говорил про Сороса ) должно помочь российскому гражданскому обществу решать внутренние проблемы. Вот только так и не понятно, зачем мистеру Смиту-Соросу тратить деньги на решение российских проблем, да ещё и в ситуации новой Холодной войны США с Россией. Но это скорее риторический вопрос. А вот вторая часть высказывания Михаила Федотова о российских деньгах и террористах вызывает серьезные вопросы, которые уже поставил уважаемый kamrad2213 в своей заметке:

«Но я не очень понял, про кого этот пример с террористами? Это гражданин Федотов так про ДНР и ЛНР высказался? Или это он так про «Пермь-36» проговорился?»

П.С.
Портал Накануне сообщает:
«Председатель совета при президенте Российской Федерации по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в очередной раз повторил свое намерение вернуть работу музея "Пермь-36" к прежнему формату, от которого решено было отказаться в прошлом году вместе с управлявшей им одноименной автономной некоммерческой организацией (АНО). Членов СПЧ не смущает, что под видом борьбы за "права политзаключенных" они пытаются оправдать экстремизм. По сути, СПЧ предлагает реабилитировать идейных сторонников запрещенных в стране ОУН-УПА и "Правого сектора", передает корреспондент Накануне.RU».

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kamrad2213
Sep. 16th, 2015 07:27 pm (UTC)
> иностранное финансирование является необходимым элементом развития российского гражданского общества, таким образом обеспечивая ему независимость от российского государства.

Какая восхитительная непосредственность!!!
Вот только рублями эти граждане тоже не брезгуют))
fedotov1384
Sep. 16th, 2015 07:49 pm (UTC)
Похоже, что эти граждане вообще ничем не брезгуют
parenmisha
Sep. 16th, 2015 09:10 pm (UTC)
"Какая восхитительная непосредственность!!!"
Да, когда с такой ясноглазой непосредственностью встречаешься, остаётся только руками развести.
igor_garanin
Sep. 16th, 2015 07:44 pm (UTC)
Мне, в связи с высказваниями Михаила Федотова, вспомнился другой фрагмент этой же дискуссии, можно посмотреть с 57:30 в полной версии: https://vimeo.com/27662637
где представитель фонда Бёля откровенно говорит (в отличие наших, доморощеных "либералов"), о том, что, мол да, деньги платятся не просто так, а по причине наличия определенных интересов у грантодателей.
fedotov1384
Sep. 16th, 2015 07:50 pm (UTC)
Да, тоже вспоминал этот эпизод сегодня. Спасибо за ссылку.
sonya_vasina
Sep. 16th, 2015 11:39 pm (UTC)
да Федотов вражина та еще и как его выколупывать теперь из власти
sonya_vasina
Sep. 16th, 2015 11:40 pm (UTC)
я так понимаю Федотов даже не заметил ( или не хочет замечать) что наши отношения с США поменялись. Он в танке
trance_se
Sep. 18th, 2015 05:36 am (UTC)
Они многие не заметили. Намертво в 90-х застряли. Вспомнить хотя бы недавний круглый стол и Калиха.
kimura
Sep. 18th, 2015 06:27 am (UTC)
Либералы с десоветизацией активизровались по полной
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Перекуем!!!
fedotov1384
fedotov1384

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031







Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner