fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Открытие выставки картин Игоря Турбина

Побывал сегодня на открытии выставки живописных работ Игоря Турбина, которая организована в пермской библиотеке им. А.С. Пушкина. Я видел раньше несколько работ Игоря Альбертовича на выставках преподавателей колледжа «Оникс». Композиционные и цветовые решения его картин всегда очень интересны и притягательны. Художественный мир, который создает Игорь Турбин, многослоен в прямом и переносном смысле. Ведь если вглядываться в работы художника, то можно увидеть непрерывные наслоения красок, что придает картинам особый колорит. И постоянно создается ощущение, что в этих слоях где-то в глубине и скрыто самое главное, самое существенное.

Просматривая работы художника, представленные на выставке, ты начинаешь прислушиваться к своим ощущением. Ведь каждая работа вызывает особые ассоциации и мысли. И чем более абстрактны образы картины (а у Игоря Турбина очень много таких работ), тем больше на первый план выходят чистые эмоции и переживания. В абстрактных, композиционных и цветовых решениях таких картин можно уловить всю палитру человеческих чувств.

На открытии выставки звучали стихи поэтов Серебряного века, а рядом с картинами были вывешены отдельные произведения Александра Блока, Сергея Есенина, Владимира Маяковского и других поэтов конца XIX- начала XX вв. Организаторы выставки попытались на примере поэзии и живописи показать неразрывную связь разных видов искусства. На мой взгляд, у них это получилось.

П.С.

Выставка будет работать в библиотеке им. Пушкина до 19 октября


Tags: Пермь, живопись, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments