fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Современный пример профессиональной солидарности

Уважаемый gurianov_pavel опубликовал заметку о пикете, на котором собирались подписи под обращением в Генеральную прокуратуру, с просьбой провести проверку срыва плана модернизации Чусового и Чусовского металлургического завода. За 2 часа около 400 рабочих  подписали это обращение. Казалось бы, что в этой новости уникального?

А уникальность новости состоит в том, что подписи собирались у проходной Мотовилихинского завода в Перми. Т.е. рабочие другого завода, расположенного в другом городе, оставляли подписи в поддержку рабочих Чусовского металлургического завода. В этом событии проявился феномен профессиональной солидарности, которую, как и любое проявление коллективизма в обществе, активно пытались дискредитировать в постсоветский период (об источниках и предпосылках войны с коллективизмом можно прочитать в цикле статей Анны Кудиновой "Поппер и другие").

Раздуваемый в СМИ культ индивидуализма не смог вытеснить коллективное начало, которое разлито во всей отечественной культуре и истории. И вот такие эпизоды проявления солидарности в обществе вселяют уверенность в будущее нашей страны, которое немыслимо без возрождения коллективизма:

Tags: Пермь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments