fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Татуировка в виде распятого космонавта. Приехали

С подачи новостного портала lifenews продолжилась информационная истерия вокруг рисунка пермского граффитиста Александра Жунева. Эпатажный и бессмысленный образ распятого космонавта (автор назвал изображение «Гагарин. Распятие»), выполненный на стене одного из домов города Перми, возмутил жителей и был сразу же убран коммунальными службами. Но вокруг этого изображения и его автора в СМИ началась настоящая вакханалия. Редкий день с того времени проходил без очередной новости про Александра Жунева и этот его постмодернистский конструкт. И вот, совсем недавно автора изображения привлекли к административной ответственности за нарушение внешнего вида здания. Казалось бы, что эта раздутая на пустом месте эпопея должна быть исчерпана. Но нет, нашлись желающие сделать пиар на скандальной теме.

27 июня на lifenews вышла новость с громким заголовком: «В Перми набирают популярность татуировки с распятым Юрием Гагариным»:

«В Перми повторно начинает набирать обороты скандал, связанный с изображением распятого Гагарина. Если первые рисунки известного космонавта, оскорбляющие честь многих, появились изначально на стенах городских домов, то теперь местные жители начали наносить изображение на тело в виде тату».
http://lifenews.ru/news/156366


Скандал не просто повторно начинает набирать обороты, ему эти новые обороты специально накручивают. Эта новость о татуировке, сделанной одним "креативщиком", подается так, словно уже все жители города хотят ходить с подобными татуировками, покупать футболки или пакетики с этим изображением. Авторы новости, говоря о том, что «творчество Жунева пошло в массы», занимаются продвижением этого образа. Но глобальные выводы о популярности образа делаются на основе одного конкретного случая с татуировкой, который является элементарной попыткой самопиара.

Зачем журналисты придают новые обороты этой скандальной истории? Либо это журналистская практика такая, накачивать скандальные темы, чтобы транслировать в целях самораскрутки, либо есть в этом какой-то специальный умысел. В этом ещё предстоит разобраться. Факт в том, что эта новость активно подхвачена и тиражируется многими СМИ. Не удивлюсь, если после такого пиара скандального образа найдутся люди, которые захотят нанести себе такой рисунок или купить атрибутику с ним. Более того, журналисты lifenews взяли комментарий у православного активиста по поводу этой ситуации, в котором он высказался, что если государство не будет пресекать подобные вещи, то «долго терпеть такое они не собираются». Т.е. журналисты этой своей новостью про образ распятого космонавта, о котором уже мало кто помнит, продолжают информационную истерию, нагнетают социальное напряжение и провоцируют конфликт. Зачем?

Tags: Пермь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments