fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Чем закончились суды чиновников с собственниками отеля "Прикамье"?

Вчера появилась новость про обнаглевших собственников отеля «Прикамье», которые на месте уничтоженного ими памятного знака «Орден Ленина» начали строить торговые палатки. Я назвал эту ситуацию очередным плевком в лицо властей города, которые с момента сноса постоянно возмущались поведением собственников отеля, грозили им судебными искам и разбирательствами. И что в итоге? Каков результат этих судов? Напомню, что конкретно говорили пермские чиновники в 2013 и в 2014 году.

В ноябре 2013 г. в СМИ появилась информация о том, что «мэрия Перми намерена через суд компенсировать расходы на ремонт Ордена Ленина»:

«19 ноября, пермские депутаты утвердили объем расходов на восстановление памятного знака, передает корреспондент агентства ЕАН. Несмотря на заявления отдельных народных избранников о том, что смета непрозрачная и составлялась сразу после демонтажа ордена, парламент согласился с ранее заявленной суммой. В итоге на реставрацию советского монумента уйдет 2,5 миллиона бюджетных рублей.

Впрочем, мэрия не намерена «прощать» такие суммы. По словам сити-менеджера Анатолия Маховикова, горадминистрация будет судиться с владельцем участка, на котором был установлен Орден Ленина. Речь идет о собственнике отеля «Прикамье», который 16 ноября самовольно демонтировал памятный знак».
http://eanews.ru/news/economics/meriya_permi_namerena_cherez_sud_kompensirovat_rashodyi_na_remont_ordena_lenina_/

Авторы новости о судебном иске к собственникам отеля «Прикамье» ссылаются на слова Анатолия Маховикова, который недавно занял должность главы администрации губернатора Пермского края. А вот, что заявлял о суде с собственниками отеля более года назад замглавы администрации Перми Алексей Грибанов:

«- 21 мая состоялось заседание общественного совета по топонимике Перми. На нем, в частности, обсуждался вопрос о восстановлении памятного знака «Орден Ленина» на его прежней площадке. Могу сказать, что владельцы участка не желают идти на компромисс в этом вопросе. Поэтому мы выходим в суд по данному вопросу. К сожалению, наши юристы говорят, что этот процесс по возвращению части участка земли отеля «Прикамье» в муниципальную собственность может занять минимум 1,5 года. Минимум».
http://www.nesekretno.ru/social/22696/Sud_po_vozvraheniu_ucastka_pod_Ordenom_Lenina_zatynetsy_na_1


Много слов было сказано чиновниками про судебные разбирательства с отелем «Прикамье» по поводу возвращения участка земли и бюджетных средств, затраченных на восстановление памятного знака «Орден Ленина». С момента его сноса прошло более 1,5 лет. Каковы результаты этих судебных процессов?  И на каком основании собственники отеля "Прикамья" начали строительства торговых площадей на этом спорном участке?

Tags: Пермь, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments