fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Гирлянды на мемориальной доске – 2

DSC09957.JPG

На днях я получил ответ на моё обращение в администрацию города Перми по поводу мемориальной доски, посвященной Герою советского Союза Николаю Федоровичу Краснову. Я обратил внимание чиновников на гирлянды, которые перекрывали доску, и осыпающуюся краску со стены вокруг неё, и попросил привести место расположения мемориальной доски в надлежащее состояние. Процитирую основную часть письма, написанного и отправленного в ответ за подписью главы администрации Свердловского района:

«11.06.2015 специалистами сектора потребительского рынка администрации района проведено комиссионное обследование территории, в ходе которого установлено, что мемориальную доску по адресу: Комсомольский проспект, д. 44 действительно частично закрывает гирлянда.

Специалистами сектора потребительского рынка администрации района проведена разъяснительная беседа с собственником магазина о недопущении размещения гирлянд на мемориальной доске и о необходимости содержания территории, прилегающей к магазину, в нормативном состоянии. По состоянию на 16.06.2015 выявленные нарушения устранены».

Действительно, гирлянды теперь не перекрывают мемориальную доску. Их просто собрали в два пучка вокруг доски. Об этом я писал недавно в своей заметке «Памятник обществам спектакля и потребления».

DSC09987.JPG

Т.е. формально чиновники и собственник магазина доску освободили и «устранили нарушения», но с моральной точки зрения такое «праздничное обрамление» мемориальной доски совершенно неуместно. Это выглядит как глумление над памятью погибшего на войне героя. И в подобном отношении к своей истории и проявляются личины общества потребления, которое мыслит только о шмотках, и общества спектакля, для которого нет ничего подлинного и серьезного.

Но больше всего в глаза бросается осыпающаяся со стены вокруг мемориальной доски штукатурка. Восстановлению стены посвящен последний абзац письма:

«По вопросу о восстановлении штукатурки на фасаде жилого дома по адресу: Комсомольский проспект, д. 44 сообщаем следующее.

По информации, предоставленной управляющей компанией ООО «УК «Пермские моторы», обслуживающей жилой дом по адресу: Комсомольский проспект, д 44, восстановление штукатурки на фасаде жилого дома запланировано произвести во 2 квартале 2015 года».

Т.е. ответственность за восстановление переложена на управляющую компанию, которая запланировала ремонт фасада дома во 2 квартале 2015 года. Второй квартал заканчивается в июне, а ремонтных работ не видно. Но не будет спешить с выводами, до конца июня осталась ещё одна неделя.



Tags: Пермь, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments