fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Category:

Ликвидком в Чусовом



Прочитал сегодня в Накануне.RU интервью с ветераном Чусовского металлургического завода - Коромысловым Геннадием Александровичем. В этом интервью он рассказывает о том, как на его глазах один из самых крупных заводов страны превращается в руины.

Данная ситуация – это ещё одна иллюстрация результатов работы ликвидкома, что уже несколько десятилетий поедает советское наследие. Вместе с этим наследием уходят и специалисты, которые его создавали. Этих людей не обмануть мифами про «невидимую руку рынка» и сказками про модернизацию производства. Ведь они могут сравнить то, что происходит в промышленности сейчас с тем, что было ещё 25 лет назад. Геннадий Александрович в своём интервью ставит справедливые и стратегические вопросы:

«Не видят наши дети всей ситуации и благ, которые дала нам советская власть. Возьмем 1917 г. и 1937 г., сколько лет прошло? 20! А теперь возьмем 2015 г. и 1990 г., сколько прошло? 25 лет. А что стало? Только хуже стало, только хуже! Мы имели бесплатную медицину, образование, прекрасную работу. И вот за нос водят, как дураков. Наделали этих программ развлекательных. Вся страна пляшет и поет, все довольны. Ну ладно я чего, господи, много ли мне осталось? А вот что мои внуки будут делать? Я ведь за это переживаю, мне-то что. Как там, в "Белом солнце пустыни", мне за державу обидно!»

От честности и серьезности ответов на эти вопросы в современном обществе (в политической и гражданской его составляющих) зависит будущее нашей страны. И один из ответов для меня очевиден. Ликвидком должен быть остановлен!

П.С.
Более подробную информацию о ситуации в Чусовом можно узнать из статьи "Хроника катастрофы моногорода"




Tags: ликвидком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments