fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Памятник обществам спектакля и потребления

DSC09957.JPG

Недавно я публиковал заметку «Гирлянды на мемориальной доске герою войны в Перми», в которой описывал ситуацию с мемориальной доской, расположенной в самом центре города и посвященной герою Советского Союза Николаю Федоровичу Краснову. Мало того, что краска со стены (одного из пермских гламурных магазинов), на которой расположена мемориальная доска, давно потрескалась и кусками отваливается, так ещё и гирлянды, протянутые вдоль стен магазина, загораживали текст на ней. В день публикации заметки, я написал обращение в администрацию города Перми, а вчера (спустя две недели) я проходил мимо этого места. И вот, что я там увидел.



Краска со стены продолжает трескаться и осыпаться, а гирлянды … Гирлянды кто-то собрал в два пучка. Видимо, мое письмо дошло до адресата, который предпринял определенные действия. Но действия эти не только недостаточны, но являются каким-то глумлением над памятью героя Великой Отечественной войны. Мемориальная доска, окруженная гирляндами и осыпающейся краской…

Что это вообще такое? Памятник обществу спектакля, для которого нет ничего святого и настоящего, а есть лишь игра и карнавал? Памятник обществу потребления, которое не видит ничего кроме шмоток и денег? Так, что думают обо всем этом чиновники и владелец магазина, на стене которого появился такой вот памятник современным обществам спекткля и потребления?


Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments