fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Им жизнью обязана наша страна



В прошлом месяце в одной из своих заметок я писал о памятнике воинам-дзержинцам, который частично осыпался и требовал реставрации. Тогда же я написал письмо в электронную приемную администрации города Перми, в котором попросил привести памятник в нормальное состояние ко Дню Победы. Через две недели мне пришел ответ из департамента культуры и молодежной политики администрации Перми.

Процитирую здесь часть письма: «По сути вопросов, изложенных в Вашем обращении, сообщаем, что данный памятник является объектом культурного наследия регионального значения и находится в собственности ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э.Дзержинского (далее - завод). По информации, полученной от администрации завода, работы по приведению памятника в нормативное состояние будут завершены к 7 мая 2015 г.».

Получается, что памятник находится на балансе завода, который почему-то до начала мая тянул с его реставрацией. Я не знаю, какую роль в процессе приведения памятника в нормативное состояние оказало мое обращение в администрацию. Главное для меня - это то, что памятник был отреставрирован. Вот как выглядел памятник около месяца назад.

А вот так памятник выглядит сейчас.



Действительно, памятник приведен в нормальное состояние. Вот только территория вокруг монумента почему-то до сих пор не благоустроена.



Хочется верить, что администрация завода к лету запланировала мероприятия по обустройству территории (реставрация лестницы, посадка цветов и т.д.). Ведь территория вокруг памятника должна соответствовать его мощной форме и великому содержанию, которое выражено в высеченных именах героев (рабочих завода) и словах:

«Им жизнью обязана наша страна. Запомни, товарищ, их имена».



Tags: Пермь, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments