fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Несколько вопросов к создателям логотипа с белым голубем



На информационном портале REGNUM появилась статья о том, что жителей России возмутил новый логотип (белый голубь на синем фоне) к празднованию 70-летия Дня Победы. Есть серьезные основания считать, что новый логотип не может быть главным символом праздника Победы. У меня к создателям логотипа с белым голубем и тем, кто сделал его главным символом 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, есть несколько вопросов.

1.Какое отношение белый голубь имеет к Великой Отечественной войне? Исторически сформировалась традиционная символика Великой Отечественной войны и Победы в ней, которая связана с красным Знаменем Победы, орденами, звездами, Вечным огнем. Белый голубь на синем фоне совершенно не вписывается в эту традицию. Думаю, что голубь, как символ мира хорошо бы выразил первомайский лозунг «Мир. Труд. Май», но для олицетворения подвига нашего народа и вечной памяти о героях Великой Отечественной войны он не уместен.



2.Откуда появился этот логотип с белым голубем? Почему именно его сделали главным символом 70-летия Победы? Ведь в 2013 году был разработана и принята другая эмблема к 70-летию Дня Победы в виде ордена Отечественной войны
I степени:

«Официальная эмблема к 70-летию Дня Победы еще в 2013 году выглядела иначе — в виде привычного всем ордена Отечественной войны I степени в обрамлении золотых лавровых ветвей, между которыми располагалась золотая надпись «70 лет». Её автором стал известный геральдический художник, заслуженный художник РФ Николай Уколов. Проект эмблемы был согласован с Геральдическим советом при президенте РФ и 12 июля 2013 года одобрен на заседании оргкомитета «Победа» под председательством президента РФ Владимира Путина».
Источник



3. Как белый голубь, символизирующий мир и умиротворение, вписан в современный исторический контекст? На наших глазах происходит возрождение и взлет фашистского коршуна (которому обломали крылья наши предки 70 лет назад), на Украине и в Прибалтике. При поддержке внешних сил там всё накачивается яростью и мобилизуется на войну с Россией, так о каком умиротворении может идти речь сейчас? 



Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments