fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Про "8 миллионов людей" и парадокс Шендеровича


Очередное откровение прозвучало на одной из программ «Эхо-Москвы» с участием Виктора Шендеровича. Ведущая эфира Леся Рябцева заявила, что в России живет «8 миллионов людей» (!). Есть в этой абсурдной ошибке что-то очень глубоко символичное. Создается впечатление, что либералы живут в какой-то своей стране, со своей историей, со своими цифрами. Вот только к реальности это не имеет никакого отношения.

В реальности мы видим снижение уровня профессионализма и знаний с каждым новым поколением. Многолетние усилия либеральных политиков по реформированию образования и либеральных журналистов по промыванию мозгов, дают свои результаты. Эти результаты ужасны, но либералы продолжают раскручивать этот маховик ликвидкома. Более того, они очень агрессивно реагируют на патриотические инициативы, которые направлены на восполнение пробелов в знаниях молодежи. Типичным примером такой реакции либералов является истерика вокруг «Шагов истории».

Существует ещё один аспект этой ситуации, на который я хотел бы акцентировать внимание. Странно, что Виктора Шендеровича высказывание Леси Рябцевой про "8 миллионов людей" очень сильно удивило. Ведь оно отлично вписывается в его логику разделения граждан России на "людей" и "протоплазму". Парадокс!

Tags: ликвидком, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →