fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Будет ли отреставрирован памятник воинам-дзержинцам ко Дню Победы?

Проходил вчера мимо памятника воинам–дзержинцам у «Дворца Молодежи» и обратил внимание, что памятник частично осыпался и требует реставрации. До 9 мая остается всё меньше времени, а подготовка к ремонтным работам так и не ведется. Реставрация многих памятников, посвященных Великой Отечественной войне, либо уже закончена, либо находится на завершающей стадии. Не хотелось бы думать, что чиновники обошли вниманием этот памятник, посвященный подвигу рабочих и служащих завода им. Дзержинского в Великой Отечественной войне.


«На бетонном памятнике укреплены две плиты. На одной из них барельеф с фигурами моряка, пехотинца, летчика, танкиста и медсестры. На другой изображен участок поля боя. Открыт в праздник 30-летия Победы. Авторы пермские скульпторы С.Ф. Колюпанов, Е.П.Плюсина, архитектор Ю. В. Новиков.

На стене монумента - слова: «Им жизнью обязана наша страна. Запомни, товарищ, их имена». Ниже высечены имена рабочих и служащих завода. Список был неполным, его написание завершили к 9 мая 1976 г. В поисках документов и имён для занесения на мемориал принимали активное участие ветераны труда А.Г. Никулин и И.И. Шахтарин»
http://kamensky.perm.ru/proj/war_on_map/pamatniki.htm


П.С.

Написал и отправил письмо в интернет-приемную администрации города Перми, в котором попросил привести памятник в надлежащий вид.



Tags: Пермь, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments