fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Пермский краеведческий антимузей?

Дом Мешкова

Кто бы мог подумать, что "Пермский краеведческий музей" в год 70-летия Победы в Великой отечественной войне решится организовать на своей площадке курс лекций о том, что СССР и фашистская Германия были союзниками и вместе ответственны за развязывание Второй мировой войны. Но это кощунственное и возмутительное событие произошло. 19 февраля в стенах музей была организована лекция, которую читал доцент кафедры новейшей истории историко-политологического факультета ПГНИУ Леонид Обухов. Подробный разбор этой лекции, почти полностью построенной на лживых перестроичных мифах о Великой Отечественной войне, сделал kamrad2213 в своих заметках "Навязывание мифа о "союзе" СССР и Третьего рейха к 70-летию Победы" (часть 1 и часть 2).

Самое отвратительное в этой ситуации для меня то, что администрация и сотрудники музей даже не поняли, не осознали, какое позорное действо они допустили в стенах своего музея. Потому что, спустя неделю, тот же "историк" продолжил лить помои на историю нашей страны и героев, жертвовавших своими жизнями. А ведь музей по своей сути и его работники по своему призванию должны оберегать, хранить, защищать историю страны, память о людях и их подвигах. Но здесь сработал какой-то эффект антимузея и антиистории. Когда возникает один эффект - это случайность, а когда несколько - это уже начинает походить на закономерность.

П.С.
На 16 апреля 2015 года в "Пермском краеведческом музее" запланирована очередная лекция Леонида Обухова «Неудачные операции Красной армии весной-летом 1942г.».

Tags: история, культура, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments