fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

"Капризка" и Иван Семенов возвращаются!?

Капризка

Увидел сегодня в СМИ замечательную новость: "В 2014 году «Пермкино», совместно со студией Павла Лунгина, закупило права на выпуск полнометражного мультфильма «Капризка». Режиссёр - Сергей Меринов, работающий с пластилиновой анимацией. Пилотный выпуск «Капризки» появится уже к концу 2015 года. Вся работа над мультфильмом будет организована на родине «Капризки» — в Перми".

В детстве я просто зачитывался книгой Владимира Воробьева "Капризка". Это очень благодатный литературный материал для создания интересного детского мультфильма. Радует и то, что этот проект будет реализовываться в Перми. Ведь в нашем городе существуют огромные традиции создания детских художественных произведений. Вспоминается сразу известный советский фильм "Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова, второклассника и второгодника", снятый в Перми по мотивам книги пермского писателя Льва Давыдычева.

Иван Семенов

Фильм был снят на Пермской студии телевидения в 1966 году и снискал большой успех у зрителей. Кстати, вторым кинопроектом студии должны были стать сьемки фильма "Капризка", но съемки так и не состоялись.

В 2013 году была озвучена идея сьемок ремейка фильма про Ивана Семенова, к реализации которой приступил режиссер первого фильма Константин Березовский. На главные роли были набраны ребята, но обещанных на съемку фильма денег так и не выделили. Вот, что об этом в декабре 2014 года пермскому Эху-Москвы говорил Константин Березовский:

"Ситуация такова, что денег не было. Ребят набрали и, кстати, очень талантливые дети были. К сожалению, ничего не получилось. Но мечта осталась. Мы хотим снять детский фильм. У нас есть наметки опять на местных авторов. Это и Лев Иванович Давыдычев, и Лев Иванович Кузьмин и другие детские писатели города. А для того, чтобы снимать фильм, нужны актеры".

Но режиссер не сдается, а продолжает двигаться к реализации своей мечты. Такая преданность делу и призванию сегодня большая редкость и вызывает большое уважение. В январе Константин Березовский создает детскую студию "Киноактер", в которой будет готовить будущих актеров для фильма. Очень хочестя верить, что деньги на съемку продолжения фильма про Ивана Семенова найдутся. Ведь отечественное детское кино сегодня не просто в упадке, его почти не существует. В Перми есть всё, чтобы выпускать отличные детские книги, мультфильмы и кинофильмы.

Tags: Пермь, кинематограф, культура, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments