fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Кино и попкорн

Попкорн

Волна повышения цен затронула и кинопрокатчиков. Газета «Коммерсант» взяла комментарий у владельца самой крупной сети кинотеатров в городе Перми Александра Флегинского:

«По словам кинопрокатчика, сети за рубли арендуют копии фильмов у столичных дистрибуторов, которые в свою очередь рассчитываются рублями с зарубежными производителями кино. «Как только это условие поменяется – будем думать о повышении», - отметил кинопрокатчик. Сейчас в пермских мультиплексах цена билета стоит 160-380 руб».

Это означает, что цены на данный момент в кинотеатрах Перми остается на прежнем уровне, но в ближайшее время условия проката могут измениться. Тогда цены на иностранные кинофильмы начнут расти. Это вопрос времени. Думаю, что в этой ситуации акценты уже сейчас необходимо смещать на фильмы отечественного производства.

Вот только количество, а главное – качество российских фильмов вызывает серьезные вопросы. Снимают мало, а большая часть того, что снимают – чернуха, либо карикатура на голливуд. Подобное кино не только не способно составить полноценную альтернативу западному кинопроизводству, но и просто способствует созданию отрицательного образа страны и народа, навязыванию стереотипов асоциального поведения, т.е. несет деструктивный посыл. Такой посыл в ситуации противостояния с Западом, образ которого идеализируется в голливудских фильмах, будет вести к поражению в «Культурой войне». И на этом участке культурного фронта необходимо укрепить позиции.

Еще Флегинский рассказал про канадский попкорн:

«С поп-корном дело обстоит грустнее, - говорит господин Флегинский. – Он у нас практически полностью приобретаемый за валюту – канадский. Для нас он подорожал практически в два раза, мы же повысили цены в розницу на 10%».

А я не вижу в этой информации ничего грустного, потому что не понимаю какое отношение имеет поедание попкорна к просмотру фильма. Попкорн стал одним из символов приобщения к «цивилизованной» американской массовой культуре. И я никогда не мог понять смысла этого потребительского ритуала. Все эти шуршания и хрустения в зрительном зале могут только отвлекать от главного, для чего человек приходит в кинотеатр – от просмотра произведения киноискусства. Для приема пищи существуют другие места. И вообще, вкладывать средства в канадскую индустрию по производству попкорна в контексте экономических санкций - антипатриотично.

Tags: кинематограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments