fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Продолжение хроник «обыкновенного фашизма»

В известном антифашистском фильме Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм» последняя глава кинохроники остается незаконченной. Уже в 60-годы режиссеру было понятно, что, несмотря на поражение, фашисты и фашизм не исчезли. Они продолжают представлять угрозу всему человечеству. И поэтому Ромм в конце своего фильма ставит многоточие, предлагая поставить завершающую точку зрителям, посмотревшим и осознавшим всю античеловечность фашистской идеологии. Но точка в «хрониках» так и не была поставлена… В этой заметке я хотел бы обратить внимание на новую главу хроник «обыкновенного фашизма» - «Правый сектор Евромайдана» (1, 2, 3 части). Эти документальные фильмы подробно раскрывают предпосылки и ход неонацистского переворота на Украине.

Главной ударной силой этого переворота стала неонацистская организация «Правый сектор», которая стала ядром силового блока Евромайдана. Хорошо подготовленные и экипированные боевики этой организации радикализовали протест, спровоцировав погромы и столкновения с органами правопорядка на Банковой и Грушевского.

В третьей части документального фильма «Правый сектор Евромайдана» последовательно раскрывается путь организации от первых силовых столкновений до оформления мощной политической структуры, провозглашающей реализацию идей пособника нацистов Степана Бандеры. Путь этот вымощен кровавыми преступлениями против человечности, жертвами которых уже стали тысячи граждан Украины, отказавшиеся подчиниться этому неонацистскому монстру. Вскормленные Западом нацисты, спущены с поводка и подбираются к территории России, которая продолжает оставаться главным оплотом антифашизма в мире.

Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments