fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Category:

Впечатление от участия в общероссийской акции РВС

DSCF3507

Несколько часов назад я принимал участие в общероссийской акции «Цепочка пикетов против закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», организованной "Родительским Всероссийским Сопротивлением". Акция проходит в десятках городах России и призвана остановить вступление в силу федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» (ФЗ-442), которое должно произойти 1 января 2015 года. Что же так возмущает в этом законе представителей гражданского общества по всей стране? Ювенальные закладки! Об этих закладках подробно рассказывает эксперт РВС, юрист, судья в почетной отставке Людмила Виноградова:


В законе «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» допускается «социальное сопровождение», то есть надзор за гражданами без их воли и судебного решения, а также вторжение в их личную жизнь «для профилактики». Вот так, западные ювенальные технологии внедряются в жизнь российского общества! Против этих ювенальных закладок и проводится цепочка пикетов по всей стране. В Перми прошло три одиночных пикета, на которых раздавались листовки с информацией о законе ФЗ-442 и текст -"Десять тезисов РВС о современной семейной политике".

Поделюсь своими впечатлениями от пикета. Я встал на перекрестке улиц Ленина и Попова, в очень людном месте – в самом центре города Пермь. За время пикета удалось поговорить с несколькими заинтересовавшимися акцией людьми. Как выяснилось, эти люди хорошо знают, что такое ювенальная юстиция на примере Норвегии и других западных стран. Около двух лет назад о ювенальной юстиции на пикетах подробно приходилось рассказывать, а сейчас ситуация очень сильно изменилась.

Одна женщина сказала, что уже подписывала раньше письмо против введения ювенальных технологий в России. Я так понял, что речь шла о сборе подписей против двух ювенальных законопроектов, который проводило пермское отделение РВС. Подписи граждан, собранные по всей стране, в тот момент остановили принятие тех законопроектов и повернули вектор семейной политики. Но ювеналы продолжают проталкивать свои технологии, используя для этих целей новые возможности, например, ФЗ-442.

Несколько девушек, прогуливавшихся с коляской и заинтересовавшихся надписью на моем плакате, долго не могли поверить в то, что западные нормы семейной политики могут быть реализованы в российском законодательстве. И я их понимаю, ведь в современных геополитических и социально-экономических условиях внедрение ювенальных механизмов не только абсурдно, но и разрушительно для семьи, общества и страны. Цепочка пикетов призвана привлечь внимание гражданского общества и чиновников, которые совместными усилиями могут остановить вступление в силу федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ»

Пикеты проходят по всей стране – от Владивостока до Калининграда. Следить за онлайн-трансляцией акции можно на сайте или в группе РВС.

Tags: Пермь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments