fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Фоторепортаж с мероприятия в защиту пермской фармакадемии

DSCF3455

Сегодня в «саду камней» (в сквере рядом с вокзалом Пермь-2) состоялась запись видео-обращения представителей фармацевтической общественности к Президенту России Владимиру Путину. Причиной проведения данного мероприятия стала информация о присоединении фармакадемии к другим ВУЗам, что для многих преподавателей и студентов означает ликвидацию одного из авторитетных и стратегически важных учебных заведений города Перми. В условиях обостряющейся международной обстановки, решение о ликвидации фармакадемии является угрозой национальной безопасности.

DSCF3454

Мероприятие привлекло внимание СМИ, журналисты которых вели съемку и брали интервью у участников.

DSCF3429
Видео-обращение начал старший преподаватель кафедры Управления и экономики фармации ПГФА, кандидат фармацевтических наук Павел Гурьянов, который перечислил множество аргументов против присоединения фармакадемии к другим ВУЗам.

DSCF3448

Продолжили видео-обращение другие преподаватели фармакадемии, выступающие против ликвидации их ВУЗа.

DSCF3462

DSCF3464

DSCF3466

В завершении видео-обращения выступил представитель студенческой общественности, который зачитал открытое письмо студентов в связи с планами по ликвидации пермской фармакадемии.


DSCF3472

Поделюсь своими впечатлениями от мероприятия. Аргументация участников видео-обращения очень убедительна, а их гражданская позиция вызывает у меня большое уважение. Ведь студенты и преподаватели вышли защищать не только своё учебное заведение, но и российскую фармацию, как одно из стратегических направлений развития страны. Символом их патриотических устремлений стали георгиевские ленты, которые они прикрепили к своей одежде.

Больше всего мне не понятно, почему справедливое беспокойство преподавателей и студентов игнорируют чиновники, а решения о судьбе их учебного заведения обсуждаются и принимаются за их спинами. Почему уже несколько дней льется грязь на людей, написавших и подписавших открытые письма против ликвидации фармакадемии. Чиновники вообще понимают, что происходит в мире и стране, и что такое национальная безопасность? На сегодняшнем мероприятии я увидел смелых и активных людей, готовых защищать национальную безопасность страны. Именно такие люди должны быть примером в нашем обществе, стоящем перед очень серьезными вызовами современности.

Добавление:

Опубликовано видео-обращение фармацевтической общественности г. Перми к Президенту РФ В.В. Путину

Tags: Пермь, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments