fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

На пути к продовольственной безопасности

Уборка урожая

Встретил важную, интересную и хорошую новость в СМИ: "Пермские сельхозпроизводители перевыполнили планы" . Важность этой новости для меня состоит в том, что в современной ситуации Холодной войны на первый план выходит продовольственная безопасность страны, которая напрямую зависит от развития сельского хозяйства. Интересно посмотреть темпы роста, которые могут сказать о реальной, а не словесной поддержке отрасли со стороны государства. А ещё мне эта новость напомнила времена, когда поля колосились, стада паслись, жизнь в селах бурлила, люди трудились в полях на благо страны и были уверены в завтрашнем дне.

Соцреализм


"В этом году в Пермском крае повысилась урожайность зерновых культур и картофеля, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов. Зерновых и зернобобовых скошено 220 тыс. га, картофеля убрано 78,5 тыс. тонн, овощей – 11,5 тыс. тонн. Сейчас уже идет активная реализация продукции.

Кроме того, в сельскохозяйственных организациях возросло производство мяса крупного рогатого скота почти на 5%, мяса птицы – на 13%.

С опережением плана прошла и заготовка кормов. Труженики села заготовили около 400 тыс. тонн кормовых единиц грубых и сочных сортов, что на 40% выше показателей прошлого года. Увеличение кормовой базы обеспечило прирост по молоку. К концу года животноводческие хозяйства прогнозируют рост по надоям на 10%".

Для меня такие новости о сельхозуспехах гораздо важнее и интереснее разных там сплетен и политических интриг, которыми пестрят разные СМИ сегодня.
Tags: Пермь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments