fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

В Перми проходит первый международный фестиваль Мартина МакДонаха

МакДонах

Сегодня стартовал первый международный фестиваль Мартина МакДонаха, ставшего одним из самых культовых драматургов и режиссеров современности. Не удивительно, что инициатором и организатором фестиваля выступил Пермский театр "У Моста", являющийся первооткрывателем этого драматурга в России. Более того, на сцене пермского театра поставлены все пьесы (7 спектаклей!) прославленного ирландского драматурга (обладателя «Оскара», штатного драматурга Королевского национального театра). Нигде в мире такого больше нет.

Не было в мире и международного фестиваля МакДонаха, но Пермский театр "У Моста" сдеал всё, чтобы он появился. И вот, фестиваль будет проходить в Перми с 7 по 14 октября. В нем примут участие тетральные труппы из Германии, Австрии, Чехии, Великобритании, Боснии и Герцеговины, Польши, Азербайджана, России - все они покажут спектакли, поставленные по пьесам Мартина МакДонаха. Программа выступлений очень насыщенна и охватывает наиболее существенную часть творчества ирландца.

6zIM_vuzhzc
Очень важно, что в фестивальную программу включено проведение мастер-классов, тренингов, лекций, показов фильмов.
Ведь творчество ирландского драматурга и режиссера во всем мире вызывает накаленные дискуссии и эмоциональные споры, о нем пишут статьи и книги. Например, английский театральный критик Патрик Лонерган посвятил ему книгу «Театр и фильмы Мартина МакДонаха», которая переведена и издана в России благодаря театру "У Моста".


8wmBkXPWIak
Братья МакДонахи (Мартин и Джон) на сегодняшний день является, возможно, главной надеждой западного искусства и мощным энергетическим импульсом для его реанимации (фестиваль открывает возможность размышлять на темы кризиса западного искусства и его перспектив, влияние этого кризиса на российское общество). И благодаря театру "У Моста", Пермь на неделю становится местом кристаллизации этой творческой энергии, которая привлекает внимание всего мира к нашему городу и открывает новые перспективы творческого сотрудничества и развития.

Tags: Пермь, культура, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments