fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Обстрел Донецка. Каратели продолжают сгон с земель. ООН начинает бить тревогу?


Корпункт ТВ "СВ-ДНР" разместил на своем канале видео-кадры последствий обстрела Петровского района города Донецка. От ударов пострадал жилой сектор, убиты случайные прохожие ("Человек шёл домой с работы..."), разрушены квартиры... На вопрос корреспондента - "Часто вас бомбят?" -, жительница дома отвечает: "Да практически каждый вечер сейчас... На протяжении наверное недели две". Перед нами ещё одно доказательство того, что удары наносятся по жилым районам и мирным жителям. Делается это для того, чтобы посеять панику среди мирного населения и вынудить людей бежать с неподконтрольных западенской хунте территорий. Количество жертв среди мирного населения и число беженцев растет, закрывать на это глаза - значит нести ответственность за преступления бандеровских карателей против населения Донбасса.


Не думаю, что политические функционеры ООН жаждут разделить ответственность за тысячи жертв и сотни тысяч беженцев. Ведь своими бездействием и слепотой в этой ситуации они прикрывают преступления западенской хунты против человечности. И чем больше заявлений со стороны России и собранных фактов этих преступлений (документально запечатленных), тем все более очевидна ответственность всего международного сообщества и неизбежность суда над виновными и их пособниками. Очень большое значение в этой ситуации имеет позиция гражданского общества, которое не только должно помогать фиксировать эти преступления (работа независимых СМИ), но и призывать международное сообщество к пресечению преступлений и помощи нуждающимся в этом людям ( например, активисты РВС передали в ООН более 40 000 под петицией против кровопролития на Украине).

П.С.
По мнению представителя РФ при ОНН Виталия Чуркина, высказанное им в среду корр. ИТАР-ТАСС, "в ООН все более объективно оценивают ситуацию на востоке Украины и уже начали бить тревогу по поводу гуманитарных последствий возможного штурма Донецка и Луганска".

Дополнение:

Ответ на вскипания диванного патриота signor_antonio

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments