?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майдан

Оппозиции всегда нужен лидер, который сможет снять все противоречия (например, идеологические расхождения между монархизмом, социализмом, национализмом и либерализмом) и объединить политические силы в единый кулак против ненавистного им режима. Если лидера нет, то его могут попытаться создать в медийном пространстве, как это пытались делать с Навальным перед известными событиями на Болотной и Сахарова, разыгрываемых по типичному оранжевому сценарию. Навальный был абсолютно дутой фигурой, известной немногим и не вызывавший доверия у большинства патриотов.


Усиленный пиар, который делали Навальному Немцов и Собчак, заставлял сразу заподозрить что-то странное и неоднозначное в усиленной раскрутке этой фигуры либеральными СМИ. Может показаться удивительным, но лестных высказываний либерал-оранжистов Немцова, Собчак, Латыниной удостоился Игорь Гиркин (Стрелков). Фигура, которая с Навальным и близко не стоит. Ореол славы Стрелкова имеет совершенно иное смысловое и практическое наполнение (создаваемый в информационном пространстве ему образ ближе к образу генерала Лебедя). Но откровенная попытка соорудить из образа Стрелкова главного оппозиционера Путину напоминает всё то, что делали эти же люди перед Болотной и Сахарова с образом Навального. Более того, через нациста Просвирнина осуществляется попытка перекинуть мост между украинскими бандеровцами, русскими националистами и либералами (на память приходят попытки Навального прокачивать национальную тему). Пример такой смычки был показан на Майдане, который очень быстро перерос в силовой захват власти и свержение Януковича.

Сразу же возникает закономерный вопрос, а не стремятся ли некие политические силы воспользоваться фигурой Стрелкова в своих интересах за его спиной? Это очень важный вопрос, на который пусть каждый для себя даст ответ, опираясь на логику, здравый смысл и факты, которых с каждым днем становится всё больше. Рекомендую к просмотру подробный разбор высказываний оранжистов (Немцова, Собчак, Латыниной и др.) и нациста Просвирнина о Стрелкове, как о сильном лидере и главном оппоненте Путина.

Дополнение:
Еще один материал на эту тему - "Так кто сливает Новороссию?"

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bav_eot
Jul. 7th, 2014 03:49 pm (UTC)
Оранжизм в России не пройдёт. Бить врагов Родины будем на подступах.
eugene771
Jul. 7th, 2014 04:12 pm (UTC)
Тем не менее это Путина не оправдывает. Путин предает ополчение.
А уж кто свернет шею промахнувшемуся Окелле уже дело вторичное, желающие найдутся.
fedotov1384
Jul. 7th, 2014 05:27 pm (UTC)
Путин уже несколько лет сюсюкается с пятой колонной, которая не сводит глаз с его горла, готовая вцепиться по первой команде заокеанских хозяев.
apafnutiy
Jul. 9th, 2014 08:14 am (UTC)
Тут очень тонкий вопрос, на одной чаше разнородное ополчение, на другой 140 миллионов граждан России усыплённых комфортной жизнью и не готовых к мобилизационной жизни, плюс элита западников, на которую он опирается в т.ч. и как приемник ЕБНа.
mikhaelkatz
Jul. 7th, 2014 06:40 pm (UTC)
Стрелков погиб в Славянске смертью храбрых
а Гиркин-Чудо-Богатыркин - это уже совсем другой персонаж
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Перекуем!!!
fedotov1384
fedotov1384

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031







Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner