fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

"Герои" и "сепаратисты" - политика двойных стандартов

Донецк

Сегодня Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил США на обвинения в организации протестов на Юго-Востоке Украины:

«Я слышал также заявление господина Карни, официального представителя Белого дома, он говорил о том, что некоторые демонстрации на Юге Украины проплачены, что в них участвуют люди, не являющиеся местными жителями, и что за этими событиями стоят внешние силы. Звучало так, как будто он вернулся на пять месяцев назад и озвучивает происходящее на Майдане в центре Киева»

Очевидно, что массовые выступления местных жителей в городах Юго-Востока Украины против ставленников Госдепа США в Киеве, не могут не вызывать серьезную озабоченность американских политиков. Чтобы дискредитировать этот народный порыв в глазах международного сообщества, американские чиновники безосновательно и нагло обвиняют жителей Юго-Востока в проплачености. В действиях американских и украинских чиновников прослеживается общая стратегия, которая строится на обвинении России в организации протестов. 7 апреля Яценюк в ходе совещания правительства охарактеризовал призывы к федерализации, как «направленные на реализацию планов России по разъединению и уничтожению Украины».

В связи с этими созвучными заявлениями американских и украинских политиков возникает ряд закономерных вопросов. Чей сценарий реализовывали активисты Майдана, занимавшие административные здания в Киеве? И почему погромщиков с Майдана называют за это "героями", а активистов Антимайдана на Юго-Востоке, действующих мирно, называют "сепаратистами"? Очевидно, что в отношении протестующих на Юго-Востоке применяется политика двойных стандартов. Именно об этом в сегодняшнем выступлении в стенах Верховной Рады говорил Симоненко, которому крепкие ребята в чёрных костюмах не дали закончить выступление:

«Я хочу покаяться и извиниться перед вами. Я всё время утверждал, что у нас националисты проамериканскую, прозападную политику проводят и отстаивают их интересы. Но я ошибся … Потому что, судя по тому, кто у нас начал захватывать здания, администрации. И когда вы не забыли, господа националисты? Кто захватывал СБУ, милицию? Кто захватывал арсеналы? Кто захватил оружие? И до сих пор тысячи стволов находятся в руках тех, кто уже сформировали бандформирования и шастают по всей Украине.

Разве не вы дали пример и сценарий? Так оказывается вы выполняли не американский, а сценарий Российской Федерации по уничтожению независимости Украины, по расколу Украины, по разграблению Украины (аплодисменты)? Вы эти все эти примеры показали. Граждане объективно правильно используют, потому что вы все время твердили о том, что вам угрожают силовиками. Вы сегодня вооруженных людей бросили против тех, кто мирным путем хотели отстоять свои права. Вы сегодня все делаете для того, чтобы запугать людей. Вы арестовываете людей, вы ведете и развязали борьбу против инакомыслия. Я считаю …
(Два человека в чёрном сталкивают Симоненко с трибуны)».

Символично, что прервали Симоненко именно тогда, когда он говорил про развязанную националистами «борьбу с инакомыслием». Все увидели очередное наглядное подтверждение этой борьбы в стенах Верховной Рады, которая уже давно утратила какой-либо легитимный статус и превратилась в инструмент поддержки решений бандеровской хунты. Так что там делает Симоненко и к кому обращены эти громкие и правдивые слова? Главные события сейчас происходят на улицах Юго-Востока!

П.С.

Обращение С. Кургиняна к тем, кто на Востоке Украины сопротивляется бандеровской хунте


Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments