?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чернов

Очередное альтернативное относительно официальной позиции России по Крыму мнение было опубликовано на портале properm.ru – одном из главных пермских рупоров «альтернативных мнений» о ситуации на Украине. Авторская заметка Алексея Чернова, генерального директора ИГ «Свободный капитал», называется «От присоединения Крыма россияне проиграют. Выиграет только президент». Я прокомментирую несколько тезисов, высказанных Алексеем Черновым в этой заметке. Подобные высказывания часто можно услышать от противников воссоединения Крыма с Россией.

Чернов: Русские люди очень любят сопереживать и беспокоиться о тех, кто далеко. Сейчас многие поддерживающие политику властей говорят, что нельзя давать в обиду русских в Крыму. Глядя на это у меня рождается вопрос: если власти сейчас с таким рвением думают о 2 млн русскоязычных жителей Крыма, то почему они до этого в течение 14 лет также не думали о 144 млн россиян, живущих в своей стране. Ответ один — потому что политика государства строится на основах имперского мышления, человек-гражданин — вторичен».

Да, русские люди сопереживают и беспокоятся за русских и не только в Крыму, но и на всей Украине. Да, большинство поддерживает государственную политику по Крыму, считая необходимым защищать русскоязычное население. Если Чернов считает, что нужно было бросать русских в Крыму и на Украине пусть так прямо и скажет. В контексте незаконного захвата власти на Украине бандеровскими погромщиками, давно призывающими к окончательному решению «русского вопроса», размышления на тему рейтингов Путина и бюджетных затрат на Крым выглядят очень странно.

Широкая народная поддержка государственной позиции по Крыму связана не с кремлевской пропагандой, а с позицией самих граждан России. У большинства из них претензий к современным политическим элитам гораздо больше, чем у гендиректора Чернова, и копились они не 14 лет, а несколько десятилетий непрерывных либеральных реформ = деиндустриализации = грабежа. Присоединение Крыма за долгие годы стало первой мощной точкой совпадения позиции власти и настроений народа. Это событие может стать точкой отсчета духовного подъема России, пробудить культурно-исторический потенциал нашего народа, вернуть растоптанные в постсоветский период идеалы коллективизма и справедливости. Не это ли так беспокоит г-на Чернова?

Чернов: «Присоединив Крым и Севастополь, Путин, можно сказать, открыл ящик Пандоры. Это событие перевернуло устоявшийся миропорядок и сделало неминуемой перестройку взаимоотношений России с цивилизованным миром».

Ящик Пандоры открыли западные политические элиты в Югославии (об этом говорят сами Европейские политики), когда силой вмешались в дела суверенного государство и разделили его. Дальнейшие действия в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии растоптали все принципы международного права и раскрыли гангстерскую сущность «цивилизованного мира».Россия, опираясь в своих действиях на нормы международного права, удерживает мир от окончательного сползания в беззаконие.  

Чернов: «После кризиса 2008 года западные страны научились думать, в первую очередь, о собственных экономических интересах и гражданах. В России же в приоритете находится внешняя политика, основанная на мысли, что мы великая страна, окруженная врагами. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на ближний круг президента».

Западные страны всегда думали о собственных экономических интересах, которые агрессивно продавливаются на территории других государств. Наглое и циничное вмешательство западных политиков во внутренние дела Украины показало со всей очевидностью, что Запад не хочет выстраивать с Россией равноправных отношений – маска экономического и политического партнерства спала окончательно. Западные политические элиты продолжают приближать сферы своего геополитического влияния к границам России, усиливая давление на нашу страну. Так «партнеры» себя не ведут, так ведут себя враги. Они навязывают нам свои правила в международной экономической игре, которую Россия никогда выиграть не сможет. Только независимая экономическая политика и отказ от неолиберальной экономической модели открывают нашей стране перспективы к возрождению экономической мощи.

Дополнение:
Алексей Чернов в своей статье называет "первым звоночком" действия Visa и MasterCard по блокировке платежей на территории России. Видимо, ничего более страшного и катастрофического для экономики страны, чем блокировка платежей по электронным картам, с точки зрения Чернова быть не может. Я вот представил себе, что если Visa и MastrerCard заблокируют все расчеты по картам, тогда они стразу лишаться российского сегмента мирового рынка. Может быть, поэтому они ограничились показательным «звоночком». Странно, что подобный маленький «звоночек» вызывает панические настроения среди особо впечатлительных бизнесменов в России. Очевидно, что для укрепления экономической безопасности сегодня необходимо развивать национальную платежную систему и отказываться от американских.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
borisoveot
Mar. 26th, 2014 06:37 pm (UTC)
Взял таки подряд на ослабление гражданских сил в России.
(no subject) - Mr_Westwoody - Apr. 23rd, 2014 10:21 pm (UTC) - Expand
fedotov1384
Mar. 27th, 2014 05:47 am (UTC)
Алексей Чернов в своей статье называет "первым звоночком" действия Visa и MasterCard по блокировке платежей на территории России. Видимо, ничего более страшного и катастрофического для экономики страны, чем блокировка платежей по электронным картам, с точки зрения Чернова быть не может. Я вот представил себе, что если Visa и MastrerCard заблокируют все расчеты по картам, тогда они стразу лишаться российского сегмента мирового рынка. Может быть, поэтому они ограничились показательным «звоночком». Странно, что подобный маленький «звоночек» вызывает панические настроения среди особо впечатлительных бизнесменов в России.

Очевидно, что укрепления экономической безопасности сегодня необходимо развивать национальную платежную систему и отказываться от американских
http://topwar.ru/page,1,3,42320-i-chya-karta-bita-ob-otkaze-ot-amerikanskih-platezhnyh-sistem.html


Edited at 2014-03-27 06:17 pm (UTC)
isai_fomich
Apr. 1st, 2014 04:31 am (UTC)
Visa и MasterCard отлучают от цивилизации, ах)))
kolencev
Mar. 27th, 2014 11:08 pm (UTC)
про национал-предателей
ruskom
Mar. 28th, 2014 02:40 am (UTC)
Российский капиталист (как они становились ими - известно), либераст и глобалист.
apafnutiy
Mar. 28th, 2014 05:50 am (UTC)
"...сделало неминуемой перестройку взаимоотношений России с цивилизованным миром"
А этот Чернов ничего не писал про перестройку взаимоотношений после 888, принятия законов о запрете пропаганды извращенцев, запрещении усыновления детей в СГА?
gol_olga
Mar. 28th, 2014 08:10 am (UTC)
"В России же в приоритете находится внешняя политика, основанная на мысли, что мы великая страна, окруженная врагами". Господин Чернов скромно делает вид, будто не знает, что бывает со странами, приоритет которых основан на противоположной мысли. В Ливию его б отправить для пополнения багажа знаний.
livej78
Mar. 28th, 2014 11:04 am (UTC)
мда
chuchelnick
Mar. 28th, 2014 11:42 am (UTC)
Пусть голосят. Пусть покажут себя. Хуже, если будут молча исподтишка гадить. А таких крикунов надо запоминать и позже потихоньку оттирать в стороночку.
sarvsn
Mar. 28th, 2014 11:15 pm (UTC)
В отличие от большинства русских людей Алексей Чернов сопереживает и беспокоится только о себе. Потому так страшится потерять "живую" связь с "цивилизованным" миром.
(no subject) - stupid_geograph - Mar. 29th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Перекуем!!!
fedotov1384
fedotov1384

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    







Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner