fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Депутат Госдумы выступил за введение в школах секспросвета с 7 лет

Трапезников

В связи с обострением международной обстановки и давлением на Россию со стороны стран Запада, становится все более очевидным обращение представителей власти к теме воспитания патриотизма и защиты традиционных ценностей. Очевидно, что вчерашнее заседание патриотической платформы регионального отделения партии «Единая Россия» вписано в эту новую тактическую линию власти. Выразить высокую поддержку и заинтересованность в развитии патриотизма в регионе был призван депутат Госдумы от ОНФ Валерий Трапезников, который выступил на этом мероприятии.

Важно отметить, что именно Валерий Трапезников на заседании Заксобрания Пермского края, состоявшемся 20 февраля, активно продвигал на должность регионального уполномоченного по правам ребенка Павла Микова. Этому заседанию предшествовали акции протеста представителей родительской общественности против назначения Микова на эту должность, создание и распространение аналитического доклада “ДЕТСКИЙ ВОПРОС И ДЕТСКАЯ ПРАВОЗАЩИТА В ПЕРМСКОМ КРАЕ” с подробным разбором деятельности уполномоченного. Доклад отчетливо демонстрирует прозападный вектор деятельности Павла Микова по продвижению ювенальных технологий в регионе. Но как этот прозападный вектор согласуется с новыми инициативами чиновников по воспитанию патриотизма и защите традиционных ценностей?

К Валерию Трапезникову сразу возникли вопросы по поводу его поддержки Павла Микова, выступающего за сексуальное просвещение детей и введение ювенальной юстиции в Пермском крае. На что дупутат Госдумы ответил:

«Биграфия у него изумительная. Я смотрю его биографию — дай бог иметь такую. Он работал в детском доме дворником, а потом воспитателем. Он знает, что такое детский дом. Он сам сирота. Взгляды на ювенальную юстицию могут быть разными».

Возникает закономерный вопрос, а причем здесь вообще биография Микова? В аналитическом докладе, сделанном членами «Родительского Всероссийского Сопротивления», подробно разбирается деятельность уполномоченного, его решения по тем или иным вопросам в сфере образования и семейной политики. Трапезников вообще видел этот доклад? Если бы он прочитал аргументацию представителей родительской общественности Перми, то играть в защитника ювенальной юстиции у него желание сразу бы пропало. Но Трапезников понятия не имеет о ювенальной юстиции, зато знает биографию Павла Микова. «Изумительность» этой биографии, по-видимому, должна оправдать всё, в том числе и введение сексуального просвещения детей. Относительно секспросвета (одной из составляющей ювенальных технологий), депутат заявил, что «пусть лучше это будет делать школа, чем улица»:

"Мальчик в семь-восемь лет должен знать, что если к нему подойдёт дядя и предложит покатать его на машине или угостить мороженым, нужно повернуться и послать его на три буквы, пусть это не нравится кому-то».

Аргументация про «дядю на улице» поражает своей скабрезностью и невразумительностью. Про «дядей на улице» детям рассказывают родители, причем тут вообще сексуальное просвещение в школах. Какой процент родителей вообще согласится на такое просвещение своего ребенка непонятными людьми по непонятным программам (очевидно, что по западным стандартам). Но Трапезников знает лучше родителей, что нужно детям. В данной ситуации Трапезников сам начинает выступать проводником ювенального подхода, с точки зрения которого главную опасность для ребенка представляют его родители.

Вот так, на заседании патриотической платформы депутат Госдумы выступил за введение сексуального просвещения с 7-8 лет (т.е. с первого класса). Если представители власти подобным образом будут заниматься продвижением западных технологий под этикеткой патриотизма и поддержки традиционных ценностей, то это дискредитирует все новые государственные инициативы и вызовет в обществе обратный эффект. В любом случае, представителям гражданского общества необходимо гнуть свою линию, занимаясь защитой традиционных ценностей и воспитанием патриотизма, требуя от власти продуманной стратегии и последовательных действий в решении этих вопросов.

Tags: Пермь, Родительское Всероссийское Сопротивление, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →