fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Культурный фронт Эмира Кустурицы

Кустурица

На ресурсе ИНО TV появилась информация (со ссылкой на издание In Serbia) о том, что сербский режиссер Эмир Кустурица раскритиковал заявление Хиллари Клинтон, которая сравнила президента России с Гитлером.

«Назвать Путина фашистом из-за вторжения на Украину и в то же время быть зачинателем войск в Румынии, Ираке, Косово и Метохии, Афганистане, Ливии, Осетии – это не пустяк», - написал Кустурица в сербском издании Blic. Он также отметил, что действия Путина направлены лишь на то, чтобы защитить русское население от «бандеровцев», наследников украинских фашистов и «исполнителей Второй украинской революции».

Уже не в первый раз известный кинорежиссер Эмир Кустурица демонстрирует своё глубокое понимание геополитической ситуации и делает смелые заявления в защиту позиции России. Его слова поддержки в ситуации беспрецендентной информационной войны против России, делают ему честь и вызывают уважение. И дело здесь не в его пророссийских позициях, а в его югославском опыте и глубоком понимании политической ситуации.
Еще в декабре прошлого года он обращал внимание международной общественности на то, что среди протестующих на Украине есть нацисты и предупреждал, что люди на Майдане не принесут в жизнь Украины хорошего.

"Не говорите мне, что люди на Майдане несут в жизнь Украины что–то хорошее. Сегодня в каждой бывшей республике раздробленной Югославии люди с большим теплом вспоминают прошлое. И все говорят, что тогда жилось гораздо лучше, чем сейчас. Их спрашивают: «Как же так — вы ведь теперь в Европе!». Они отвечают: «Не знаем, но только тогда жилось гораздо лучше."

К мнению человека, познавшего опыт разрушения родной страны и владеющего информацией о современном состоянии в республиках раздробленной Югославии, имеет смысл прислушаться. Тем более, что югославский сценарий, его инициаторы  и последствия "Бульдозерной революции" все более отчетливо проявляются на Украине. Несмотря на все новые факты, до сих пор есть люди, которые игнорируют эти параллели. А есть и такие, кто считает результаты разрушения Югославии приемлемой платой за создание моноэтничеких государств и призывает реализовать эту модель в России.

Подобная позиция была высказана одним из идеологов национализма в Перми Романом Юшковым на дискуссии "Русский вопрос и судьба русского движения в XXI в." На призывах к созданию моноэтнических государств с использованием фундаменталистов строилось разрушение Югославии, именно неонацистские группировки, призывающие уничтожать русских и евреев, стали основной силой по захвату власти на Украине, именно на подобные силы уже делается ставка для раскачки ситуации в России. Определенные силы заинтересованы в том, чтобы использовать межнациональную напряженность в России для её развала. Но катастрофические последствия разрушения Югославии и СССР доказывают, что в подобных геополитических играх по развалу крупных стран-оппонентов выигрывают только США и ЕС.


В начале марта Эмир Кустурица в составе музыкальной группы The No Smoking Orchestra выступил в Самаре, где дважды исполнил марш "Прощание славянки" в поддержку русскоязычного населения Украины. Перед первым исполнением марша сербский режиссер заявил:

"Эта песня посвящается нашим русским братьям на Украине. К сожалению, сейчас эта страна идет по тому же пути, что и Югославия когда-то. И мне очень жаль. Сейчас происходит такая же катастрофа. Я считаю, что Россия должна защитить русских, которые живут на Украине"

Сам Кустурица планирует провести гастрольный тур по городам Украины в поддержку русского населения. Деятельность и политическая позиция сербского режиссера и музыканта вызывает уважение и восхищение. Эмир Кустурица опытный боец культурного фронта, который не только не смирился с разрушением Югославии, но и делает все, чтобы Украина и Россия не повторили судьбу его родной страны. Представителям украинской и русской творческой интеллигенции стоит прислушаться к этому человеку.



      Записываемся в Гражданское Сопротивление!
В огне брода нет!
Tags: Культурный фронт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments