?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Митинг144
Фотография с митинга в защиту единства истории , проведенного 14 декабря 2013

На заседании совета по топонимике при главе города Перми, который состоялся 18 декабря, обсуждался вопрос о процессе восстановления памятного знака "Орден Ленина". Уже тогда стало очевидно, что процесс восстановления памятного знака "Орден Ленина" затягивается. Главным решением по итогам заседания совета в декабре стало решение вновь вернуться к обсуждению этих вопросов в январе. Месяц январь прошел, но никаких решений по вопросам восстановления памятного знака "Орден Ленина" принято не было. Уже давно было понятно, что чиновники всеми силами хотели замять эту скандальную ситуацию. Ведь уничтожение памятного знака стало возможным только после того, как представители администрации Перми продали землю вместе с историческим символом в собственность вандалов из отеля "Прикамье". Волна возмущения и протестов заставила чиновников как-то реагировать на эту ситуацию и делать заявления, но за все прошедшее время не было сделано никаких реальных шагов по восстановления памятного знака.

Может быть кто-то из чиновников решил, что волна протестов спала и можно все спустить на тормозах? Такая мысль является заблуждением и может стать причиной большой ошибки, потому что защита исторического достоинства, чести и памяти предков срока давности не имеет. Это доказывают жители Екатеринбурга, которые и через год после сноса памятника, установленного в честь Победы в Великой Отечественной войне, не просто продолжают борьбу за восстановление "Краснознаменной группы и Ордена Ленина", но и наращивают её. На фоне гражданской активности в борьбе за историческую справедливость, представители администрации Екатеринбурга, игнорируя мнение большинства жителей, полностью дискредитировали себя в их глазах и загнали в политический тупик.

Игнорирование мнения жителей, выступающих за сохранение и восстановления исторического и культурного наследия, не только демонстрирует беспамятство и бесчестие чиновников, но и создает ситуацию социального напряжения. Бездействие чиновников Перми по вопросам восстановления памятного знака "Орден Ленина", ведущее к нагнетанию этого напряжения, вызывает недоумение. Зачем в вопросах защиты исторического достоинства провоцировать рост общественного недовольства, который сегодня происходит почти во всех сферах жизни общества? Если перевести рассмотрение этих вопросов в прагматическую плоскость, то даже в ней они требуют срочного решения, ведущего с снятию существующего социального напряжения, которое в будущем будет только нарастать. Ведь ситуация со сносом памятного знака не забыта, а борьба за восстановление "Ордена Ленина" на его историческом месте продолжается.

 Группа "За возвращение "Ордена Ленина"

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
deligent
Feb. 2nd, 2014 07:44 pm (UTC)
Почему-то у вас отсутствуют имена 2 ответственных за это чиновников - Маховикова и Ярославцева. А так,вы не можете не знать,чт их обязали исправить ситуацию,которую они сами создали. Может поборитесь за подыхающих от холода лошадей на ипподроме? Пока еще живых?
fedotov1384
Feb. 2nd, 2014 07:58 pm (UTC)
Про роль и ответственность Маховикова писал неоднократно
http://fedotov1384.livejournal.com/203179.html

Вы не можете не знать, что ответственность до сих пор никто не понес, а процесс восстановления памятного знака не сдвинулся дальше заявлений.

Речь в заметке идет о защите исторического достоинства и памяти предков.
anticor_21
Feb. 3rd, 2014 04:40 am (UTC)
Поддерживаю. Эта наша история и нечего его переписывать. Бессмысленно отказываться от памяти о достижениях города в промышленном производстве. Статут ордена - исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
step_bg
Feb. 3rd, 2014 06:51 am (UTC)
Прокуратура еще не обратила внимание на продажу земли и вандализм?
fedotov1384
Feb. 3rd, 2014 02:08 pm (UTC)
Спустя три недели после сноса, прокуратура поднимала тему «бездействия органов местного самоуправления»:

"Таким образом, вследствие бездействия органов местного самоуправления г. Перми по оформлению памятного знака в муниципальную собственность и закрепления за ним соответствующего статуса, указанный объект был демонтирован собственниками земельного участка, которые приватизировали землю в феврале 2013 года".

Но ответственность за снос так никто и не понес до сих пор
artemer1980
Feb. 3rd, 2014 10:27 am (UTC)
Мое слово в копилку За возвращение Ордена Ленина!
is_seven
Feb. 3rd, 2014 11:17 am (UTC)
Бороться и победить! Поддерживаю товарищей.
boxer_w
Feb. 3rd, 2014 05:13 pm (UTC)
Победа будет за нами,работы будет много по восстановлению справедливости,держим строй.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Перекуем!!!
fedotov1384
fedotov1384

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    







Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner