fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Борьба людей службы и дела

Милиция

Обращаю ваше внимание на обращение ветеранов-офицеров в отставке ФСИН, МВД, Вооружённых сил, ФСБ и МЧС по поводу дискредитации государственной службы и фальсификации истории обществом “Мемориал”, музеем “Пермь-36″ и поддержки этой деятельности на государственном уровне.

Люди служили государству и обществу, выполняя очень важную и ответственную работу. Посвятили большую часть своей жизни делу борьбы с преступностью. После развала СССР либералы стали втаптывать советских офицеров в грязь, навешивать ярлыки - "вертухаи" и "палачи". Сложившуюся после Перестройки ситуацию очень точно описал Илья Роготнев в своей заметке "Дискурсы надзирателей и заключенных":

"...Начиная с перестроечного времени, в России дискурс заключённых легализуется, становится респектабельным и единственно-подлинным дискурсом о политических режимах. Сами концепты: «режим», «борьба с системой», «узники совести» – функционируют внутри этого дискурса, в нём обретают свои значимость и действенность. Мир маргинального знания, к которому хотел прорваться Фуко, стал миром власти.

А вот дискурс людей службы оказался проклят и забыт. В том дискурсе фигурировали другие концепты: «наше государство», «служу Отечеству», «враги Отечества». О таком (или близком к нему) типе дискурса Фуко читал разоблачительные лекции – они изданы в книге «Нужно защищать общество». Дискурс людей службы (особенно службы в пенитенциарной системе) был исключён, выведен в маргинальное пространство. Позиция, в рамках которой «режим» и «система» назывались «Отечеством», заняла место в разговорах на кухнях, в постфольклоре, в малотиражной оппозиционной печати. Отныне эта позиция ушла в маргинальные знания".


В серии интервью  "Пермь 36: Правда и Ложь" люди службы сказали важные слова, которые привлекли внимание к их позиции десятки тысяч читателей. Очевидно, что на словах люди службы и дела не могли остановиться. С помощью этого обращения они продолжают отстаивать свою позицию, защищать свою честь и бороться за справедливость.
Tags: Народная трибуна, Пермь, Пермь-36
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment