?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

страус

Скандальная ситуация вокруг попыток демонтажа и переноса памятника «Орден Ленина» продолжается уже около месяца (высшая награда городу Пермь была вручена в 1971 году за выдающиеся трудовые достижения). В начале этой недели было передано обращение пермского отделения движения «Суть времени» в защиту памятника «Орден Ленина». Интернет-опрос показал, что большинство (78%) участвовавших в опросе людей (участвовали более 1800 человек) выступает за сохранение памятного знака на старом месте. Но администрация города не хочет замечать и слышать позицию жителей Перми. Наоборот, представители администрации без каких либо объяснений, обсуждений, опросов и слушаний сразу встали на сторону «бизнесменов», жаждущих заменить памятник на ситивизор. За прошедший месяц чиновниками было сделано все, чтобы своей трусливой позицией усилить возмущение и социальное напряжение. Слова заместителя главы администрации Алексея Грибанова о том, что возможен вариант с сохранением памятника на старом месте остались только словами. Более того, вчера в СМИ появилась информация о том, что «Орден Ленина» планируют установить на пересечении улиц Ленина и Куйбышева». Получается, что жителям опять морочат голову и продолжают гнуть выгодную определенной группе людей линию по демонтажу и переносу памятника.

С момента попытки незаконного демонтажа прошел почти месяц, а памятник так и не приведен в порядок. За этот месяц появились вопросы, на которые представители администрации так и не дали ответов.

Кто инициировал демонтаж памятника «Орден Ленина»?
Кто будет нести ответственность за его осквернение?
Кто конкретно является инициатором переноса?
На каком основании администрация города Перми приняла решение о переносе памятника? Почему земля под памятником находятся не на балансе муниципалитета?
Кто, когда и как передал эту землю в частное пользование?
Почему сам памятник «Орден Ленина» не состоит на балансе города, является бесхозным?
Почему при решении судьбы памятника не учитывается мнение жителей города (в первую очередь ветеранов), своим трудом заслуживших эту награду?

Вместо того, чтобы сразу чиновникам снять большую часть вопросов с помощью официального заявления о сохранении памятника на своем историческом месте, представители администрации продвигают идею переноса, затягивают время. В поведении чиновников я не вижу ни логики, ни здравого смысла. В отсутствии чести, исторического достоинства и уважения к жителям города представители администрации расписались своей поддержкой инициативы по переносу памятника. С каждым новым затянутым днем такая страусиная позиция администрации вызывает новые вопросы и усиливает возмущение жителей. Наивно думать, что эти вопросы исчезнут или забудутся. Ведь все тайное когда-то становится явным.

П.С.
Отправил возникшие вопросы в интернет-приемную администрации города Перми

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ruskom
Sep. 14th, 2013 04:09 pm (UTC)
Такое поведение бюрократов приведет к потере ими своих рабочих мест. Пендалей страус ждет. Он их дождется.
evizatanet
Sep. 15th, 2013 07:00 am (UTC)
+ 1
yuliana_chka
Sep. 15th, 2013 07:34 am (UTC)
Действуют по циничному принципу: "или шах помрёт, или ишак сдохнет". Кто тут кто, решает каждый сам. Но на донышке чиновничьих мелких душонок надежда, что удасться-таки урвать копеечку: Орден стоит бесплатно, да и ещё ухода требует, а ситивизор прибыль приносит..
kamrad2213
Sep. 16th, 2013 08:13 am (UTC)
Да вот, были сообщения тут в ЖЖ, что не приносит ситивизор прибыли. Отсюда одолевают меня всякие конспирологические подозрения. А ну как специально нагнетают на пустом месте?

С одной стороны, нагнетают не сильно - Орден стоит, и кроме забора да пикетов КПРФ (хе-хе, кстати) ничего о его переносе не напоминает.

С другой стороны, все СМИ сообщили, люди встревожены, подогревают разговорами о переносе.

А может, власти ждут, как осень пройдёт. Если всё пойдёт в разнос - наши отчитаются, что они тоже разжигали протест как могли. А если всё уляжется, то они опять молодцы, не допустили совсем уж скандального переноса.
invirostov
Sep. 15th, 2013 09:56 am (UTC)
Город получил орден Ленина за трудовые достижения советских людей - жителей города. Вполне вероятно, что среди них были отцы и деды сегодняшних чиновников. Выходит, чиновники из администрации предают собственных отцов и дедов.
axlebox_2012
Sep. 15th, 2013 04:00 pm (UTC)
Поразительная политическая импотенция!
aberrationist
Sep. 15th, 2013 04:12 pm (UTC)
У нас в Ростовской области (не в областном центре, а в более маленьких городах) большое количество памятников Ленину тоже является бесхозными, и, таким образом, за содержение их никто не несёт ответственности. Видимо, это общероссийская тенденция по борьбе с исторической памятью.
Ольга Витальевна Браткова
Sep. 15th, 2013 04:39 pm (UTC)
Похоже, что демонтировать пытаются все, связанное с советским периодом развития нашей страны.
А также то, что связано с трудом людей, всех предыдущих поколений.
yurgita
Sep. 15th, 2013 05:35 pm (UTC)
Из разговоров со знакомыми делаю вывод, что люди негативно относятся к переименованию улиц, переносу памятников. Люди понимают и чувствуют, что это - история, это фундамент, на котором стоит страна, общество. Очень жаль, что чиновники этого не понимают.
solaris_x86
Sep. 15th, 2013 05:38 pm (UTC)
гниды что и говорить.
будем заменять.
zhuravlik_35
Sep. 15th, 2013 06:30 pm (UTC)
Чем дальше во времени- тем чётче отличие созидательной советской эпохи от нынешнего воровского и бессовестного капитализма. Ничто об этом так не напоминает, как символы. Под желанием всё вычистить- страх.
trance_se
Sep. 16th, 2013 04:04 am (UTC)
Как же противно смотреть на это всё... Поведение чиновников красноречиво говорит само за себя, никаких слов не надо.
viktor_shilin
Sep. 17th, 2013 10:02 pm (UTC)
Честно говоря такая реакция чиновников ожидаема
oymaxim
Sep. 27th, 2013 11:00 am (UTC)
Вот сволочи.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Перекуем!!!
fedotov1384
fedotov1384

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031







Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner