fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Categories:

Зачем Гельман защищает "Пилораму"?

Встреча

В своих последних интервью Гельман вдруг стал акцентировать внимание на либеральном форуме "Пилорама", который ежегодно организуется при поддержке администрации Пермского края на базе музея политических репрессий "Пермь-36". Политтехнолог обеспокоен дальнейшей судьбой политического форума и продолжает учить чиновников работать (в привычной для него хамской манере). Мне не интересны разборки Гельмана, который всегда делал ставку на административный ресурс, и пермских чиновников, которые несколько лет поддерживали деятельность Марата Гельмана в Перми. Эти события являются частью политического цирка 90-х, который уже всем надоел. Интересно то, что Гельман втягивает в область политического скандала "Пермь-36". Что же связывает Гельмана с либеральным форумом и музеем политических репрессий? Процитирую часть аналитической статьи Олеся Гончара о деятельности музея "Пермь-36" ("Как это делается в Перми.."):

"У руководства «Перми-36» имеется богатый опыт сотрудничества и со скандальным галлеристом М. Гельманом. Сразу же после своего появления в Перми Гельман начал организовывать на территории «музея» выставки под характерными названиями: «За Родину без Сталина», «Ни шагу назад» и пр.

А в конце «все переженились»: в феврале 2012 г. директор «Перми-36» Шмыров вместе с В. Ерофеевым и В. Рыжковым презентовал «Лигу избирателей» на творческом вечере Гельмана в его музее PERMM. Постмодернистский натиск органично дополнил фальсификационно-манипуляторские технологии".

Вырисовывается картина сотрудничества постмодернистов (М. Гельмана и В. Ерофеева), лидеров "болотной" (В. Рыжкова) и десоветизаторов (Шмырова), продемонстрированная на площадке музея современного искусства PERMM. Это событие ясно и отчетливо демонстрирует тесную связь разрушителей культурного наследия, исторического достоинства и политического суверенитета нашего народа. Своими заявлениями по поводу организации "Пилорамы" Гельман в очередной раз проявил связи либеральной тусовки, стремящейся модернизировать культуру, историю и территорию России под "западную модель" (с гей-парадами, однополыми браками, ювенальной юстицией и т.д.). Одним из главных сегментов "западной модели", агрессивно навязываемой нашему народу более 20 лет, является приравнивание "фашизма" и "коммунизма". Об этом уже говорит прямо президент Германии: "Русские должны покаяться за СССР". Показательно, что во встрече с этим немецким чиновником участовал один из главных идеологов "десоветизации" в России Михаил Федотов , который является постоянным участником либерального форума "Пилорама". Одной из главных объединяющих рамок всей либеральной тусовки является антисоветизм (директор музея "Пермь-36" говорит об этом прямо), который абсолютно чужд большенству граждан нашей страны, уважающих великую и единую историю России. И голос народа должен быть услышан, а иначе история страны может оборваться.


Tags: Гельман, Пермь, Пермь-36
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments