fedotov1384 (fedotov1384) wrote,
fedotov1384
fedotov1384

Category:

Подворотня на фэйсбуке

Подворотня 3

Руководство и работники музея политических репрессий Пермь-36 постоянно уходят от ответов на неудобные вопросы о деятельности музея. Но находятся на просторах пермского интернет-пространства виртуальные бойцы, готовые яростно защищать музей Пермь-36 с его трактовкой истории страны. Насколько убедительна аргументация защитников (есть ли она вообще?), мы сможем убедиться на примере ряда комментариев, которые были оставлены под одной из статей газеты "Суть времени" о деятельности Пермь-36 ("Как это делается в Перми...").  Статью я размещал на своей странице в фейсбуке, цитируя:

«Пермская ячейка СВ не первый год требует от руководства музея «Пермь-36» ответить, что общего имеет их откровенно политическое, фальсифицирующее историю начинание с понятием «музей»».

Первым эту запись на моей стене прокомментировал Юрий Бобров (корреспондент «Эха-Москвы» в Перми):

ага, вам, ответь, вы тролить вечность будете. Не правда? Вот ответьте, будет ведь троллить? Будете слюной брызгать, рубахи рвать и кулаками помахивать, что Сталин - герой, провидец, отец, и что на такую гниду, как я его как раз и не хватает? Можете не отвечать - знаю что будете, и они знают, потому и не отвечают. Ибо сказано - не корми тролля

Комментарии 1

       Мало того, что Юрий задает вопросы и сам же на них придумывает ответы в стиле стандартных либеральных мифов, он еще и называет оппонентов «троллями», т.е. отказывает в равном праве на дискуссию, на получение достоверной информации. В очередной раз убеждаюсь, что либерализм в России давно приобрел форму тоталитаризма, который абсолютно отвергает классические западные либеральные ценности – равенство, уважение к многообразию мнений и т.д. Еще одной тенденцией либеральной журналистики является конструирование «чучела оппонента». Чтобы убедиться в ложности представлений корреспондента «Эха Перми» о деятельности активистов пермской ячейки движения «Суть времени», достаточно зайти на наш сайт и просмотреть материалы рубрики «Историческое достоинство». В ответ на аргументы, в ответ на деятельность по собиранию альтернативных источников, оппоненты разливаются невиданным хамством и потоком мифов о «сталинистах». В век интернет-технологий с этими материалами может ознакомиться любой желающий. Юрий Бобров своим комментарием только дискредитирует свою позицию и подставляет руководство музея «Пермь-36», за которое он пытается отвечать.

Еще одним ярым фэйсбуковым защитником музея «Пермь-36» стала Ирина Воздвиженская, исполнительный директор Пермской краевой общественной организации «Ассоциация женщин Прикамья». Ирина не говорит по существу, не отвечает на вопросы, главным ее «аргументом» в дискуссии является – что уже нисколько не удивительно – хамство. Назвать собеседника «убогим», «мерзотой», «дрянью» для нее в порядке вещей, что стало вполне характерной для представителей нашей самозваной интеллигенции нормой поведения по отношению к тем, кто не разделяет их точку зрения. В своих комических репликах госпожа Воздвиженская удивительно высокомерна: она почему-то считает всех оппонентов невежественными, недостаточно образованными.

Комментарии 2

Кого может убедить в правоте своей позиции Ирина Воздвиженская и все те, кто опускаются до оскорблений оппонента? Только тех, для кого, вопреки принципам морали, идеям классического либерализма, самым сильным аргументом является агрессивное хамство, т.е. подворотню. Они спорят на языке подворотни, и эту подворотню призывают в свидетели. И подворотня является: в псевдо-либеральный вой вмешивается некто Сергей Гаврин, Председатель Совета Краевой ассоциации брокеров и агентов недвижимости (КАБАН). Зашкаливающая злоба Гаврина распространяется на Сергея Кургиняна, которого он смело поливает грязью почти в каждом своем комментарии. В ответ на мои слова о том, что хамы «только в интернете все такие смелые на оскорбления», Гаврин предложил найти его рабочий адрес и в понедельник приехать, а иначе … он расскажет об этом в Фэйсбуке. О чем расскажет-то? О своем хамстве? О своей беспомощности вести дискуссию? О том, что ничего не может противопоставить чужой точке зрения, кроме оскорблений и дешевых понтов?

Комментарии 3

Кем вообще возомнил себя этот Сергей Гаврин? Он приходит на чужую страницу, хамски себя ведет, оскорбляет человека, чьи заслуги перед страной и авторитет которого известны подавляющему большинству граждан России. На что вообще можно рассчитывать такими своими действиями? Подобным образом ведут себя только провокаторы, которые хотят отвлечь от сути вопроса, от действительного обсуждения по существу деятельности музея «Пермь-36». Для дискуссий по существу пермская ячейка движения «Суть времени» проводит каждую среду день открытых дверей, куда может прийти любой желающий со своими вопросами и предложениями. Судя по очередным провокациям Гаврина, его совершенно не интересует суть вопроса. Он продолжает писать оскорбления и будет делать это дальше, ничего другого он не умеет. Но когда Сергей Гаврин снова захочет обвинить меня в трусости, пусть не забудет написать, что именно он почему-то отказался приходить на организуемое мной на следующий день (в субботу) мероприятие у памятника Пушкину. Хотя сам выше изъявлял желание встретиться, чтобы «обсудить и Земскова, и Вольтера».


   Комментарии 4

        Пока руководство и представители музея «Пермь-36» уходят от ответа, его дают те, кто уверовал в либеральные мифы, агрессивно продвигаемые последние десятилетия. Посмотрите, это кричит неблагополучие, глубокая когнитивная травма нашей демократической интеллигенции. Дамские истерики, хамство, высокомерие и подворотня – вот результаты модернизации сознания по Шмырову. Люди же, сохранившие какое-то приличие (Шмыров, Латыпов, Марголина, etc.), просто бегут от дискуссии как черт от ладана. В отсутствии какой-либо внятной контр-аргументации представители либерального Меньшинства кричат, беснуются, хамят, занимаются провокациями, чтобы отстоять рушащийся на их глазах миф. Так они в полной мере раскрывают свое истинное лицо, которое может вызывать у людей, сохранивших в себе нравственные качества, моральные принципы и здравый смысл, лишь отторжение. И чем более сильны в обществе патриотические настроения, тем активнее беснуются представители либерального Меньшинства, усиливая тем самым позиции патриотического Большинства. Юрий Бобров, Ирина Воздвиженская, Сергей Гаврин маргинализуют либерализм. В этой ситуации кто-то все еще верит в победу либерализма?


Tags: Пермь, Пермь-36, Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →